EN|RU|UK
 Политика Украины
  3562  143

 Ярош хочет действовать политическими методами, а "Правый сектор" - революционными, - лидер политсилы Тарасенко

Новый лидер "Правого сектора" Андрей Тарасенко рассказал о расхождениях с бывшим руководителем партии Дмитрием Ярошем, из-за которых тот и покинул политсилу.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он сообщил в интервью ЛІГА.net.

"После Майдана мы столкнулись с тем, что революция в нашем понимании (а это смена системы, структуры и людей во власти) не произошла. Была только смена людей, и то условная, поскольку все они в свое время уже были при власти. Системных изменений нет. Мы настаиваем на том, что сменить систему можно только революционными методами. В этом и заключалось отличие. Ярош теперь говорит, что надо использовать политические методы, выстраивать широкую структуру по типу "Руха" и заниматься перестройкой страны. Вот такое серьезное расхождение", - сказал политик.

"Революция может произойти как угодно. Это не обязательно военные действия в столице и забрасывание гранатами. В первую очередь, речь идет о революционной пропаганде, революционной риторике. И когда мы говорим, что только революционными методами можно что-то изменить, то других не воспринимаем", - подчеркнул он.

"Это тот кардинальный вопрос, в котором мы разошлись (с Ярошем. - ред.). Мы считаем, что, не решив ситуацию внутри страны, не решив проблему с этой властью, мы никогда не сможем решить ничего ни в Крыму, ни в Донбассе", - заявил Тарасенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Лидер "Правого сектора" Тарасенко: "Сейчас нас никто не финансирует. У нас с этим реально большая проблема"
VEhrdlVYSTVSMEV3VERkU2FVaDZVVzkwUTNjd1dVUlJjMDVIUWpCTVdGRjJaRU0yTUV3MFp6QktSRkYyWkVNd01GbEVVWFJrUXpWTWVTOVNaMDVETVRCTVRGRjJkRU0zTUZrM1VtaDBRelF3V1RrNE1Fb3ZVbWRPUTNjd1RFeFNhVGxETlVsT1IwSXdURmhSZFhSSFF6Qk1OMUpuUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх