EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  1902  10
Материалы по теме:

 В результате терактов в Брюсселе пострадали граждане более 40 стран, - глава МИД Бельгии

В аэропорту и метро Брюсселя, где вчера произошли теракты, погибли или пострадали граждане более 40 стран.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, такую информацию обнародовал руководитель МИД Бельгии Дидье Рейндерс, пишет региональное издание Der Standaard.

"Мы находимся в постоянном контакте со всеми иностранными посольствами в нашей стране. Среди пострадавших - более 40 различных национальностей", - заявил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Данных о пострадавших в результате терактов в Брюсселе украинцах нет, - МИД

По информации министр здравоохранения Бельгии Мэгги де Блок, на утро 23 марта в списке погибших числился 31 человек. 250 человек получили ранения различной степени тяжести.

Утром 22 марта 2016 года в аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва, немного погода взрыв прогремел на станции метро Мальбек вблизи от квартала с учреждениями ЕС. Власти квалифицировали произошедшее как теракт. Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до четвертого - максимального.

Ответственность за взрывы взяла на себя террористическая организация Исламское государство. Силовики считают, что теракт организовали три человека, причем двое из них с большой вероятностью погибли при подрыве бомб. Полиция назвала имена подозреваемых - это братья Брахим и Халид аль-Бакрави, а также Наджим Лашрави.


TUV0TVVYUmtSMEV3VEVSUmRYUkhRekJaYzJjd1RFbG5NRXBJVW1kT1IwOHdXVWhTWjJSRE1UQk1kbEYwVXpoMlRIa3ZVWE5PUjA0d1dVUlJkblJETHpCTU4xSm5Ua2REWms1RGVUQk1abEpuVGtkTU1FeEtPREJaVEZGMFpFZEJNRXhFVVhWMFIwTm1Ua05TTUV4WVVYVTVSMDB3VEZCUmRVNUhVR1pPUTFJd1dVUlNhblJIUWpCWlNGRjBaRU0zTUZsM1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх