EN|RU|UK
 Политика Украины
  3003  25

 Порошенко не заинтересован в отмене мажоритарной системы выборов в парламент, - Лещенко

Президент Петр Порошенко не заинтересован в принятии нового закона о выборах народных депутатов, в котором будут отменены выборы в мажоритарных округах.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение высказал народный депутат от "Блока Петра Порошенко" (БПП) Сергей Лещенко в интервью ЛІГА.net.

"В первую очередь, надо поменять закон о выборах. Это ключевое решение, и то, что мы этого не сделали в 2014 году, как я теперь понимаю, было грандиозной ошибкой. Я имею в виду, что мы не отменили мажоритарную составляющую выборов. Коррупционеры чаще всего попадают в Раду через мажоритарку и получают в парламенте контрольный пакет", - сказал он.

"Боюсь только, что Петр Алексеевич не заинтересован в новом законе. Порошенко хорошо знает природу мажоритарки: он сам так проходил в Раду трижды. Любой власти выгодна мажоритарка, потому что на округе, как правило, побеждают бизнесмены. А бизнесмены всегда чутки к рекомендациям генпрокурора", - пояснил политик.

"В предвыборной программе Порошенко от 2014 года было обещание провести следующие выборы по открытым спискам. Прошел год, а ничего не сделано", - подчеркнул Лещенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 52,4% украинцев высказались за роспуск парламента и досрочные выборы, - опрос. ДИАГРАММА
VEhrdlVXMDVRekV3V1c1UmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiamxES3pCWlJGRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERlVEJaZGxGelpFTXJNRmxFVW1remVsRjBPVU4zTUV4eVVYWjBRemxtVGtNNE1FeEVVWFIwUXlzd1dVUlJkVTVIUXpCTVJGSm5Ua001TUZsMlVYVlRSRkYyZEVNMk1GbEVVbWM1UTNwbVRrTlRNRXRDT0RCS1NGRjFPVU1yTUV4dlp6QktMMUYwWkVkRE1GbEVVWE5EUkZGdU9VTXJNRmxFVVhaMFIwa3dURmhSZG1SRE5qQk1ORDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх