EN|RU|UK
 Политика Украины
  1457  53

 Над крымскотатарским народом нависла реальная угроза вытеснения из своих земель, - Чубаров на сессии Совета ООН по правам человека

В условиях российской оккупации Крыма над крымскотатарским народом нависла реальная угроза вытеснения из своих земель.

Об этом народный депутат от фракции Партии "Блок Петра Порошенко", лидер крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, выступая в Женеве на 31-й сессии Совета ООН по правам человека, где вчера обсуждался 13-й доклад Верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации в Украине, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы БПП.

В Женеве этот документ представлял заместитель Генсека ООН по правам человека Иван Шимонович. От Украины в обсуждении участвовали Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская и председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Крымских татар сюда Украина в свое время запустила в противовес русскоязычному населению", - марионеточный "губернатор" Севастополя Меняйло

Выступая на заседании, Чубаров подчеркнул, что отсутствие действенных механизмов влияния на Россию привели к масштабным репрессиям, преследованиям и дискриминации жителей Крыма.

По его словам, на полуострове создается атмосфера страха, беспомощности и безнадежности. Под особым давлением оказались крымские татары, поскольку они организованно протестовали против российской агрессии. Давление оказывается на крымскотатарские медиа, гражданское общество, активистов пытаются заставить покинуть Крым.

Чубаров 1

"Сегодня суд пытается запретить деятельность Меджлиса крымскотатарского народа, который является представительным органом. Заместитель председателя Меджлиса Ахтем Чийгоз и другие активисты находятся под арестом. Над крымскотатарским народом нависла реальная угроза вытеснения из своих земель", - подытожил Чубаров в выступлении.

Также читайте: Постпред США в ООН - властям РФ: "Вы можете рассказывать о том, что Крым ваш, но он никогда не будет вашим"

Напомним, что Совет по правам человека - это межправительственный орган системы ООН, в состав которого входят 47 государств, ответственных за поощрение и защиту всех прав человека по всему миру.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх