EN|RU|UK
 Политика Украины
  641  11
Материалы по теме:

 МИД Эстонии призвал Россию "немедленно и безоговорочно" освободить Савченко: "Ее осуждение является грубым нарушением прав человека"

Министерство иностранных дел Эстонии резко осудило приговор российского суда украинской военнослужащей и народному депутату Надежде Савченко.

Об этом сообщается в комментарии эстонского внешнеполитического ведомства, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Весь процесс - задержание Надежды Савченко и суд над ней - с самого начала находился в остром противоречии с принципами правосудия. Содержание Савченко под стражей и ее осуждение является грубым нарушением прав человека и принятых Россией на себя международных обязательств. Мы призываем Россию немедленно и безоговорочно освободить Савченко", - говорится в комментарии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Приговор Савченко - прогнозируемый фарс, но это позволит начать обмен между Украиной и Россией, - Линкявичюс

Напомним, 22 марта Донецкий суд Ростовской области Российской Федерации приговорил Надежду Савченко к 22 годам тюремного заключения.

Украинку признали виновной в незаконном пересечении границы и убийстве российских журналистов путем корректировки огня. На самом деле телевизионщики "России-1", которые работали без аккредитации и надлежащих средств защиты, попали под случайный обстрел, а сама Савченко после захвата в плен боевиками была незаконно переправлена на территорию России, где против нее сфальсифицировали дело.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURVJSYzNSSFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UXk4d1dVUlJkVTVEZWpCTU4xRnpkRU1yTUZsQ09EQlpTRkpuT1VNd1prNURZekJLYWxGc1NIcFJjbVJIUWpCWlRGRjJkRU01TUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх