EN|RU|UK
 Политика Украины
  962  23
Материалы по теме:

 Приговор Савченко - прогнозируемый фарс, но это позволит начать обмен между Украиной и Россией, - Линкявичюс

Приговор, вынесенный российским "судом" украинской летчице Надежде Савченко, и наказание в виде 22 лет лишения свободы - прогнозируемый фарс.

"Это не стало неожиданностью. Мы прогнозировали, что будет обвинительный приговор. С самого начала мы расценивали этот процесс как фарс", - сказал министр BNS во вторник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на delfi.

"Уму непостижимое обвинение за совершенные преступления в то время, когда она уже была арестована", - сказал Л. Линкявичюс.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мы должны серьезно говорить о санкциях против фигурантов "списка Савченко", - Линкявичус

С другой стороны, он положительно отозвался о том, что приговор наконец вынесен, это позволит начать обмен между Украиной и Россией. "Может быть, хорошо, что приговор уже вынесен, не останется этой формальной преграды договариваться об обмене задержанными военными лицами. Теперь нужно на это надеяться. Правда, есть десять дней на обжалование приговора, защитники говорили, что не станут этого желать, будем надеяться, что этого не станут делать и прокуроры, потому что это только затянет процесс", - сказал Л. Линкявичюс.

Он подчеркнул, что Н. Савченко стала символом борьбы Украины с агрессором.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Вся ответственность за жизнь Савченко теперь ложится лично на Путина, - Явлинский
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURVJSYzNSSFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzFPREJLZGxGMVRrTTVNRXh5VW1vNVEza3dUR3BTYURsSFR6QlpSWFpNT1VNck1GbElVWE4wUXlzd1RFaFJkblJETWpCTVZGRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEYyT1VkQk1FeHFVWE01UXlzd1RFeFJkblJIUVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх