EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  2972  89
Материалы по теме:

 В результате терактов в Брюсселе 31 человек погиб, 250 ранены, - глава Минздрава Бельгии

31 человек погиб, а еще 250 получили ранения различной степени тяжести в результате вчерашней террористической атаки на столицу Бельгии.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, такие цифры назвала министр здравоохранения Бельгии Мэгги де Блок, пишет сайт Honlap.

По ее словам, 11 человек стали жертвами взрыва в аэропорту Завентем, еще 20 - при бомбовой атаке в метро. Ранее СМИ сообщали о 34 погибших.

Напомним, утром 22 марта 2016 года в аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва, немного погода взрыв прогремел на станции метро Мальбек вблизи от квартала с учреждениями ЕС. Власти квалифицировали произошедшее как теракт. Ответственность за взрывы взяла на себя террористическая организация Исламское государство. Силовики считают, что теракт организовали три человека, причем двое из них с большой вероятностью погибли при подрыве бомб.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Первые минуты после взрыва в брюссельском аэропорту. ВИДЕО

Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до четвертого - максимального.

Позднее глава СБУ Василий Грицак заявил, что теракты в Брюсселе могут быть элементами гибридной войны, которую ведет против Запада РФ. Лидер российской партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что подобные теракты "выгодны России".

TUV0TVVYUmtSMEV3VEVSUmRYUkhRekJaYzJjd1RFbG5NRXBJVW1kT1IwOHdXVWhTWjJSRE1UQk1kbEYwVXpoMlRIa3ZVWE4wUXpNd1dVUlNhVGxEZVdaT1IwSXdUSHBSZEdSSFFUQlpURkpxU0hwU1ozUkRNVEJaUkZGelRrTTJNRmxLT0RCS1NGRjBaRU0zTUZsNlVYTTVRelF3V1RrNE1FcElVbWRPUjA4d1dVaFNaMlJETVRCTWRsSnFRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх