EN|RU|UK
 Политика Украины
  3725  49
Материалы по теме:

 Генсекретарь ООН пообещал Украине свою поддержку в вопросе Савченко

22 марта 2016 в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке по инициативе украинской стороны состоялась встреча Постоянного представителя Украины при ООН Владимира Ельченко с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщила пресс-служба представительства Украины при ООН.

В ходе встречи глава украинской миссии проинформировал Генсекретаря ООН об объявленном в России незаконном "приговоре" депутату Верховной Рады Украины и члену украинской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы Надежды Савченко. Ельченко отметил, что неправомерное решение российского суда в виде 22 лет лишения свободы Савченко базируется на сфабрикованных материалах следствия.

Представитель Украины подчеркнул, что нарушение Россией универсальных норм права, а также иммунитета депутата ПАСЕ, стало четким сигналом международному сообществу о недопустимости попустительства основополагающих принципов и норм государством, которое является одним из постоянных членов Совета Безопасности ООН.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Більше судить мене не будете, самі по тюрмах підете", - песня Надежды Савченко во время оглашения приговора. ВИДЕО

Ельченко также отметил, что дело Савченко, как и других украинских политических заложников, которых незаконно удерживает Кремль, является наглядной демонстрацией того, что в России отсутствует правосудие - есть только гибридное судопроизводство как элемент гибридной войны против Украины и общечеловеческих ценностей.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко обсудил с Байденом "список Савченко"

Отмечается, что во время встречи Постоянный представитель Украины при ООН также сообщил об инициативе Президента Украины о скорейшем возвращении Савченко в Украину.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Готов обменять Савченко на двух российских военных", - Порошенко выступил со специальным обращением после судилища над украинской летчицей. ВИДЕО

Со своей стороны Генеральный секретарь ООН подтвердил свою обеспокоенность ситуацией вокруг украинки Савченко. Также было подчеркнуто, что этот вопрос и в дальнейшем будет подниматься им при встречах с российскими чиновниками.

Кроме того, Пан Ги Мун заверил, что Украина может рассчитывать на его поддержку.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVExWXdUSFpTYWs1SFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzFPREJLTDFGMmRFZEJNRXczVW1sT1F6RXdURE5SZFhSREsyWk9RMmd3VEVSUmMzUkhTREJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS0wxRnpUa001U1U1RFZEQk1aMmN3U25wU1p6bERPVXg1TDFGdWRFTmxNRW93UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх