EN|RU|UK
 Политика Украины
  5644  111
Материалы по теме:

 Криворожский избирком не смог принять решение по жалобе Вилкула на Семенченко

Криворожская городская избирательная комиссия вынесла на рассмотрение жалобу городского головы, кандидата в мэры Юрий Вилкула на действия кандидата-оппонента Семена Семенченко относительно недостоверности информации в его агитационной продукции.

Об этом 22 марта сообщили в городской избирательной комиссии по итогам рассмотрения, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Радио Свобода.

По данным ТИК, члены городской избирательной комиссии подготовили два проекта постановления по итогам рассмотрения жалобы - об установлении факта нарушения и отклонения жалобы, однако ни один из проектов не набрал должного количества голосов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Выборы мэра Кривого Рога могут состояться в один тур, - Комитет избирателей

Доверенное лицо Юрия Вилкула Марина Акимова подала в комиссию доработанную жалобу, которая касается распространения кандидатом Семенченко печатных материалов со слоганом "Самопомич" и Семенченко против мафии Вилкула". От имени кандидата она потребовала признания этой фразы недостоверной информацией и установления факта нарушения со стороны народного депутата.

В штабе Семена Семенченко обвинения в распространении недостоверной информации отвергают. Как отмечает доверенное лицо кандидата Александр Шевченко, понятие "мафия" - это оценочное суждение, за которое, согласно статье 30 Закона Украины "Об информации", никто не может быть привлечен к ответственности.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В целом выборы в Кривом Роге соответствуют требованиям прозрачности и демократичности, но есть нарушения, - ОПОРА

Ранее Криворожская городская избирательная комиссия признала недостоверной информацию на билбордах за действующего городского голову Юрия Вилкула, где сказано, что он - "единственный кандидат от криворожан". Соответствующее решение было принято в ответ на жалобу одного из кандидатов-оппонентов.

Однако затем Днепропетровский окружной административный суд отменил это решение по исковому заявлению представителей Юрия Вилкула. Согласно постановлению суда, постановление ТИК признана неправомерной. Суд отметил, что фраза на билбордах действующего мэра является оценочным суждением.

Смотрите также: Семенченко зарегистрировался в Кривом Роге как переселенец из Крыма. ДОКУМЕНТ
TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoUmMzUkhUREJNU0ZGMmRFZEJNRmx6WnpCTVNXY3dTbkpTWjA1RE5EQk1URkYyZEVNNFNVNURaekJNTjFGek9VTXhUSGt2VVc5a1F6RXdUSHBSZEdSRE9UQlpabEYwWkVNNU1FeHlVWFpwUkZGdlpFTXhNRXg2VVhSa1F6bG1Ua05UTUV4cVVYVTVRell3V1ZCUmRYbEVVWEowUjBFd1RHcFJkVk00ZGpCS2NsSm5Ua00wTUV4TVVYWjBRelZKVGtObk1FdzNVWE4zUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх