EN|RU|UK
 Происшествия
  3425  29

 С начала года на админгранице с Крымом выявлено 52 автомобиля с недействительными документами, - Госпогранслужба

Граждане, проживающие на временно оккупированной территориях, предпринимают многочисленные попытки перемещать через административную границу с Крымом транспортные средства по поддельным документам или незаконно выданным доверенностям.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Госпогранслужбу.

"В течение этого года наблюдается рост количества случаев обнаружения на административной границе с Крымом фиктивных, незаполненных или оформленных с нарушением установленного порядка нотариально заверенных доверенностей на право управления транспортными средствами.

Так, с начала 2016 года сотрудники Госпогранслужбы уже обнаружили 52 транспортных средства с нарушениями, а в 2015 году таких случаев было всего 21.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Совместно с пограничниками на админгранице с Крымом будут дежурить 33 активиста, - Слободян

Злоумышленники обычно используют доверенности, выданные на материковой части Украины в то время, когда реальные владельцы транспортных средств фактически находились на временно оккупированной территории, а также те, которые, согласно Единому реестру специальных нотариальных бланков, фактически не выдавались и т.п. В таких действиях нотариусов и лиц, причастных к совершению этих нарушений содержатся признаки преступлений, предусмотренных соответствующими статьями УК Украины", - говорится в сообщении.

Один из случаев нарушения перемещения автомобиля был зафиксирован вчера в контрольном пункте въезда-выезда "Чонгар". Во время мероприятий контроля на въезд на материковую часть пограничники Бердянского отряда выявили автомобиль "Mitsubishi" с подозрением на подделку свидетельства о регистрации транспортного средства.

Также читайте: Оккупанты запретили трем крымским татарам въезд в Крым на 5 лет

Пограничники установили, что документ имел признаки механического вмешательства в основные данные документа. Гражданина Украины вместе с автомобилем и документами пограничники передали сотрудникам Национальной полиции для дальнейшей проверки и принятия правового решения.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGR6Qk1URkpuZEVNclprNURlakJaUkZGelRrTTVNRXhxVW1oMFEzZG1Ua013TUV3M1VYVjBSMFF3VEhwUmRHUkRPVEJaU2pnd1RDOVJkblJETURCTVZGRjBaRU0zTUV4eVVYTkllbEZyT1VNck1GbElVWFk1UXlzd1RGQlNaMDVEZHpCTU0xSm5aRU0zTUZsUVVYUjBRM2d3VEVJNE1FcHlVbWRPUjB3d1RIYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх