EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2428  41
Материалы по теме:

 Великобритания призывает Россию выполнять минские соглашения и немедленно освободить Савченко

Российская Федерация должна выполнять минские соглашения и немедленно освободить незаконно осужденную украинскую летчицу Надежду Савченко.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом говорится в заявлении Министра иностранных дел Великобритании Филипа Хэммонда.

"Обвинительный вердикт и приговор к 22 годам лишения свободы, объявленные российским судом по делу против Надежды Савченко, являются глубоко ошибочными. Госпожа Савченко была захвачена и взята в плен на востоке Украины поддерживаемыми Россией сепаратистами и незаконно вывезена через границу в Россию в июне 2014 года. Ее длительное содержание Россией под арестом - является явным нарушением международного права и (в связи с этим. - Ред.) правительство Великобритании неоднократно призывало ее освободить", - подчеркнул Хэммонд.

"Россия должна выполнять свои обязательства в соответствии с минскими соглашениями, в том числе в части "освобождения и обмена всех заложников и незаконно удерживаемых лиц", и освободить Надежду Савченко немедленно", - заявил Хэммонд.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вопрос освобождения Савченко будет первым на встрече Керри и Путина, - адвокат Новиков

TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURVJSYzNSSFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzFPREJMV0ZKcVpFTTRNRXg2VVhaMFF6a3dURkYyVERsREt6QlpTRkZ6ZEVNck1FeElVWFowUXpJd1RGUlJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBSZGs1RE5EQk1NMUpuWkVNMk1FeHFVWFJUUkZKblpFTXJNRXhRVVhVNVEzY3dXV3BSZEdSRE9UQk1hbEpxTTNwUmEzUkRNVEJNZGxGMVRrTTJNRXczVVhOa1IwRXdUR3BTWjNSRGR6Qk1NMUYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх