EN|RU|UK
 Политика Украины
  3458  49

 Судья Печерского суда Тарасюк блокирует расследования по делу Пшонки, - прокурор Донской

Судья Печерского райсуда Киева Кристина Тарасюк отстранила старшего прокурора ГПУ Алексея Донского от расследования дела бывшего генпрокурора Виктора Пшонки. Его подозревают в незаконном завладении 69 миллионов гривен госсредств.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире Громадське ТБ заявил сам Алексей Донской.

По его словам, суд запретил ему общаться в процессе сбора доказательств с подозреваемым по этому делу, который сейчас находятся в следственном изоляторе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Все предметы из "Межигорья" находятся в нашем музее. В резиденцию Пшонки мы попали, когда там уже ничего не было, - и. о. директора Национального художественного музея

"18 марта на основании заявления адвоката подозреваемого судья Тарасюк отстранила меня от уголовного производства относительно реализации моего долга о посещении подозреваемого, о разъяснении мной его прав и обязанностей", - заявил прокурор.

Донской отметил, что во время апелляции подозреваемый по этому делу заявлял о давлении со стороны адвокатов. Они, якобы, запрещали подзащитному разглашать информацию о переводе средств.

Читайте на "Цензор.НЕТ": И.о. Генпрокурора работал в команде Пшонки против активистов Майдана, - Сакварелидзе

По словам прокурора, если это проецировать на другие производства, где преступления совершены группой лиц, и к которым причастен высокопоставленный чиновник - то может появиться смесь факторов, при которых ни один чиновник не будет привлечен к уголовной ответственности.

"Это решение суда фактически легализует коррупционную схему, которая не дает возможности следствию исследовать совершение преступлений", - считает Донской.

Напомним, сторона обвинения обвиняет Пшонку в хищении государственного имущества в особо крупных размерах. По версии следствия, бывший генпрокурор незаконно завладел 69 миллионами гривен за заключение договора на ремонтные работы с фиктивными компаниями.

Также читайте: В ГПУ рассказали, почему Интерпол отказался объявлять в розыск Пшонку: Якобы неубедительное подозрение

VEhrdlVXNDVSMGt3VERkUmRtUkROakJNUVhaTU9VTXZNRmxFVVhaMFF6WXdXVkJTWjA1RGR6QlpURkpuT1VkQk1FeENPREJaU0ZKbk9VTXdaazVETHpCWlJGRjJkRU0yTUZsUVVtZE9ReXN3V1VFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх