EN|RU|UK
 Общество
  5609  17

 Задержана группа кибермошенников, обманувших пользователей на 10 млн грн, - Нацполиция

В течение 2014-2015 годов группа кибермошенников из двенадцати человек незаконно завладела денежными средствами пользователей Интернета в размере 10 млн гривен.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции Украины, об этом заявил начальник Департамента киберполиции НПУ Сергей Демедюк.

По его словам, злоумышленники создавали фейковые сайты известных интернет-магазинов в доменных зонах.org.net. Домены регистрировались у зарубежных хостинг - провайдеров.

Киберспекулянты выставляли на этих сайтах фотографии несуществующих товаров из сферы электроники и бытовой техники по ценам, которые были на 20-30% дешевле рыночных предложений.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В оккупированный Донецк доставлено оборудование для хакерских атак, - разведка

Мошенники орудовали в Одессе, Николаеве и Киеве. Каждая подгруппа занималась своей задачей. Первая создавала копии известных сайтов, вторая наполняла сайт и так далее. Был также отдельный человек, который снимал деньги с банкоматов.

Отмечается, что нарушители уже задержаны. Им грозит до 5 лет тюрьмы.

Как рассказывает Демедюк, правоохранителям удалось достичь 70% раскрытия указанной категории преступлений. Он подчеркнул, что большинство преступлений происходит не в результате взлома аккаунтов, а из-за неосторожности пользователя в обращении со своими паролями. Преступники используют механизмы социальной инженерии и выведывают у пользователей ценные данные.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Руководители религиозной организации на Киевщине под видом гуманитарки ввозили товары для продажи, - ГФС. ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVRell3VEdwUmMyUkRNVEJaUkZGMk9VZEJNRXhZVW1ka1IwTXdXVkJSZGpsRE56Qk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJNZWxGMmRFZEpNRXhZVVhaa1F6a3dUR3BTYURsRE1UQlpTRkpuZEVONU1FdzFPREJLTTFGelRrZEhNRXd2VVhaMFF6Y3dUR3BTYUhSRE5EQlpPVGd3VEhKUmRVNURlREJNV0ZKblRrTXZNRXczVVhVNVF6UXdXV0pSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх