EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  7556  77

 Волонтер, привезший из зоны АТО гранатометы для школьного музея, приговорен к 6 годам заключения

Волонтера из поселка Репки Черниговской области, который привез в школьный музей гранатомет РПГ-18 из зоны АТО, приговорили к 6 годам лишения свободы.

Об этом сообщил координатор черниговской областной организации "Самооборона Майдана" Александр Ясенчук, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Репкинский суд вынес приговор волонтеру Виталию Курачу. Его приговорили к 6 годам заключения и уплаты пострадавшим около 240 тыс. грн", - проинформировал Ясенчук. Теперь адвокаты осужденного Курача готовят апелляцию.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В школе на Черниговщине прогремел мощный взрыв: сработал ручной гранатомет, есть погибшие. ФОТОрепортаж

Напомним, три якобы отстрелянных ручных противотанковых гранатомета РПГ-18 для передачи в музеи волонтеры привезли на Черниговщину год назад. Один из них забрала домой известная в области тележурналистка, а два Курач отвез в Репки, где передал в школьные музеи.

Во время осмотра одного из "тубусов" работниками Репкинской школы №2 гранатомет выстрелил. В итоге один человек (36-летняя женщина-завхоз) умер от полученных травм, двое были ранены. Проверка второго гранатомета, переданного в школу №1, показала, что он также стоял на боевом взводе.

Смотрите также: Взрыв в центре Кировограда: есть пострадавшие. ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU1owNUhUREJNU2pnd1RDOVNaMDVETkRCTVVGRjJkRU41TUV3M1VtZEllbEpuWkVkRU1FeFNPREJaYWxGMWRFTXJNRXgyVVhOSWVsRnpkRU1yTUV4MlVYWjBRemt3V1V4UmRHUkhRVEJaZERnd1MyWlJkR1JIUVRCTU0xRjFUa042TUV3M1VYTjBSMG93VEdwUmRtUkRkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх