EN|RU|UK
 Политика Украины
  754  16

 КСУ перешел к рассмотрению закона о люстрации в закрытом режиме

Конституционный Суд Украины завершил устное слушание и перешел к закрытой части рассмотрения дела о конституционности закона о люстрации ("Об очищении власти").

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, на закрытую часть пленарного заседания вносится проект решения по делу, подготовленный судьями-докладчиками на основании материалов дела, исследованных Конституционным Судом в процессе рассмотрения.

Продолжительность и количество выступлений судей КСУ на закрытой части пленарного заседания не ограничивается. Предложения и поправки судей к проекту решения по делу вносятся в письменной форме, голосование по каждой из них проводится отдельно.

Обсуждение и согласование предложений и поправок к проекту решения будет происходить в закрытой части на следующих пленарных заседаниях КСУ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Депутаты попросят КС признать неконституционным закон "о партийной диктатуре", - Емец

Отметим, закон об очищении власти вступил в силу в октябре 2014 года. В КСУ поступили два представления от Верховного Суда и одно представление 47 народных депутатов о конституционности некоторых положений закона об очищении власти. Впоследствии суд объединил три иска в одно производство.

16 апреля 2015 года прошли открытые слушания КСУ по данному производству, которые в тот же день были перенесены на неопределенный срок в связи с тем, что на рассмотрение в Верховную Раду были поданы изменения к закону, учитывавшие критику Венецианской комиссии и субъектов представления в КСУ.

Следующее заседание КС по рассмотрению конституционности закона о люстрации состоялось 23 октября 2015 года. Тогда народный депутат и автор законопроекта о люстрации Егор Соболев совместно с представителем от Кабмина, директором Департамента Минюста Татьяной Козаченко подали ходатайство об отводе председателя Конституционного Суда Юрия Баулина и шестерых судей от рассмотрения вопроса о конституционности отдельных положений закона о люстрации. Баулин перенес рассмотрение дела на неопределенный срок.

Суд вернулся к слушаниям только сегодня.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Решения, которые принимает Конституционный Суд в последнее время, - это решения, которые направлены на разрушение Конституции", - Сыроид. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVRemN3V1RkU1oyUkhRekJaUkZGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRnRkRU5v
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх