EN|RU|UK
 Политика Украины
  1448  67

 В "Укргаздобыче" есть коррупция, - нардеп Поляков

Фракция "Народного фронта" в парламенте следит за конфликтом вокруг ПАО "Укргаздобыча", причем большая часть ее членов согласна с тем, что в компании процветает коррупция.

Об этом заявил народный депутат от "НФ" Максим Поляков, сообщают Українські новини.

"С Арсением Петровичем я по этому вопросу не разговаривал. Но абсолютно точно подавляющее большинство членов фракции понимают, что есть коррупция. Идет полная оккупация "Укргаздобычи" ее сотрудниками, и с этим солидарен весь парламент", - пояснил он.

По мнению Полякова, сообщения в СМИ о том, что якобы Яценюк поддержал главу ПАО "Укргаздобыча" Прохоренко на заседании Кабмина, не отвечают действительности.

"А почему вы решили, что премьер-министр высоко оценил работу Прохоренко? Вы где-то это слышали? Вы слышали, как он это сказал? У Арсения Петровича тонкое чувство юмора, поскольку он интеллектуальный человек, поэтому нужно было уловить его интонацию. Ключевая фраза, которую сказал премьер, звучит так: вы же честный человек, так почему к вам не может попасть государственная фининспекция на проверку?" - отметил депутат.

По мнению Полякова, Яценюк настаивает на том, чтобы в "Укргаздобычу" были допущены проверяющие Государственной финансовой инспекции, работу которых заблокировал Прохоренко.

"Есть человек (Прохоренко), который задекларировал себя как самый "честный руководитель", студент, который получил кредит в Гарварде $450 тыс. В результате ему повысили зарплату, он теперь самый высокооплачиваемый госслужащий в стране с окладом 950 тыс. грн. Я не понимаю, почему Украина должна оплачивать его обучение. Он (Прохоренко) заявляет, что самый чистый и честный реформатор в стране. Арсений Петрович повторил его слова, заявив - вы же самый честный человек в этой стране, так допустите проверку. Арсений Петрович очень тонко и правильно обратил внимание, что есть негодяй и ворюга, по которому есть 12 уголовных дел и который не пускает государственного аудитора на проверку", - заявил депутат.

Напомним, на заседании Кабинета Министров глава Государственной финансовой инспекции Лидия Гаврилова сообщила, что председатель правления "Укргаздобычи" Прохоренко, начиная с 11 марта 2016 года, препятствует проведению ревизии предприятия и прекратил допуск инспекторов к ее проведению. По ее словам, ревизия была начата 9 марта.

"Такие действия по препятствию работе государственных финансовых инспекторов являются незаконными", - сказала она. В свою очередь, премьер Арсений Яценюк отметил, что "ему (Прохоренко) нечего скрывать, он готов открыть любые данные".

Максим Поляков заявил в Facebook, что Генпрокуратура открыла в отношении руководителей "Укргаздобычи" два уголовных дела: злоупотребляя своим служебным положением топ-менеджеры нанесли государству убытки в размере 55 млн грн. Депутат также подчеркнул, что Олег Прохоренко незаконно назначил себе зарплату, которая на порядок превышает оклады президента и премьера. Сам Прохоренко пояснил, что настолько высокая зарплата необходима ему, так как он хочет компенсировать $450 тыс., которые потратил на свое образование за границей.
VEhrdlVXNDVReXN3VEhaU2FqbEROakJNTjFGemFUaDJNRXh5VVhaMFIwRXdXVVJTWnpsREx6QlpZbEYxVGtkUVprNURhakJNY2xKblRrTjZNRXhFVVhRNVF6QXdURGRSYzJSSFREQlpabEZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх