EN|RU|UK
 Политика Украины
  3178  33
Материалы по теме:

 "Савченко знает, что вне зависимости от назначенного приговором срока она в скором времени будет свободна", - адвокат Полозов

Народный депутат Украины Надежда Савченко, приговоренная сегодня российским судом к 22 годам лишения свободы, скоро вернется домой.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил адвокат Савченко Николай Полозов на своей странице в Facebook.

"Российский суд вынес приговор герою Украины, народному депутату Верховной Рады, делегату ПАСЕ Надежде Савченко - 22 года лишения свободы. В таком исходе этого дела ни у кого не было сомнений, никто не питал иллюзий, и вовсе не потому, что Савченко действительно совершала то, что приписал ей суд, - скорее, наоборот", - пишет он.

"В любой нормальной судебной системе Савченко была бы освобождена еще до суда, на стадии предварительного расследования, ровно в тот момент, когда на стол следователя легли доказательства ее алиби. В любой нормальной системе, но не в российском следственно-судебном конвейере, где обратного хода нет, а любого, кто оказался втянут в жернова системы, перемалывают до состояния "лагерной пыли", - отметил Полозов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российский суд признал Савченко виновной. ВИДЕО

"Уровень принятия решений в деле Савченко теперь находится на самой вершине политического Олимпа. Главы великих держав вынуждены обсуждать уголовное дело, которое на старте представлялось небольшой пропагандистской авантюрой, имеющей локальное значение. И только такой путь приведет к ее освобождению", - подчеркнул адвокат.

"Можно с уверенностью сказать, что с приговором Донецкого городского суда Ростовской области Российской Федерации история когда-то украинской летчицы, а ныне героя Украины и политика международного уровня Надежды Савченко не заканчивается, а только начинается. Надежда знает, что вне зависимости от назначенного приговором срока она в скором времени будет свободна и вернется домой. И у нас нет никаких оснований ей не верить", - заявил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российский суд приговорил Савченко к 22 годам колонии ВИДЕО(Обновлено)
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURVJSYzNSSFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzFPREJLTDFGMmRFTTNNRXczVVhRNVF5c3dURWwyVERsREx6QlpSRkYxVGtONk1FdzNVWE4wUXlzd1dVSTRNRmxJVW1jNVF6QT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх