EN|RU|UK
 Общество
  717  7
Материалы по теме:

 Дело против капитана катера "Иволга", погубившего 20 человек, передано в суд

В Одессе прокуратура направила в суд обвинение в отношении капитана катера "Иволга", во время аварии которого в октябре 2015 года погибло 20 человек.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы прокуратуры Одесской области.

Читайте также: Украинские пограничники задержали в Черном море турецкую шхуну, экипаж которой подозревается в браконьерстве

Как отмечается, 22 марта прокуратура направила в Белгород-Днестровский горрайонный суд обвинительное заключение в отношении капитана катера "Иволга".

Мужчина обвиняется в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшем гибель людей (ч. 3 ст. 276 УК Украины).

По ходатайству прокуратуры подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Читайте также: Страны Черноморского региона чувствуют нависшую над ними опасность со стороны России, - Чубаров

Напомним, 17 октября 2015 года в Черном море в районе поселка Затока Одесской области перевернулся катер "Иволга", на борту которого находилось около 40 человек, 20 из которых погибли. В частности, часть тел обнаружили уже позднее в Днестровском лимане, куда их занесло течением.

Само судно было поднято на поверхность и арестовано решением суда.



TUV0TVVtZE9RM2N3VEZCUmRHUkRNREJNYWxKcWVVUlJjMmxFVVd3NVEzY3dXVXhSZG5SRE5qQk1WWFpNZVRoMk1GbElVbWM1UXpCbVRrTTJNRmxFVW1jNVIwa3dURmhSZG1SRE5EQk1Wamd3U2pkUmRFNURNVEJaU0ZKblpFTTJNRXhFVW1wNVJGRjJkRU40TUV4MlVYTk9SMEl3V1V4U2FraDZVWEE1UXpFd1dVUlJkbVJES3pCTVZXY3dUSHBSZG5SSFFUQk1Wamd3U21aUmMwNUhRekJNTjFGMWRFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх