EN|RU|UK
 Политика Украины
  6100  33
Материалы по теме:

 Пресс-секретарь Порошенко: "Приставы силой нас выпихнули из зала за то, что мы пели украинский гимн"

Украинскую делегацию силой выставили из зала суда, где оглашался приговор украинской летчице, народному депутату Надежде Савченко.

"Приставы силой нас выпихнули из зала (зал Донецкого городского суда Ростовской области, где оглашался приговор Савченко, - ред.) за то, что мы, украинская делегация, пели украинский гимн", - заявил корреспонденту Цензор.НЕТ, который находится в Ростовской области, пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко после заседания суда.

К журналистам он и народные депутаты Украины вышли и развернули украинский флаг. Сказали, что принесли его специально для Надежды Савченко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Готов обменять Савченко на двух российских военных", - Порошенко выступил со специальным обращением после судилища над украинской летчицей. ВИДЕО

"Я представляю тут Президента Украины, я хочу вам сказать, что мы называем то, что происходит в этом здании, судилищем. Это абсолютно несправедливо. Мы требуем, чтоб Надежда Савченко была освобождена!", - заявил Святослав Цеголко.

Также он в очередной раз подчеркнул, что Россия должна выполнять Минские соглашения. "Согласно Минским соглашениям, Надежда Савченко, как и Олег Сенцов, и все другие политические заключенные, которые сегодня незаконно удерживаются в России, должны быть освобождены. Мы знаем, что если Россия не будет выполнять Минские соглашения, то будут усилены санкции в отношении России. Мы считаем, что последующие визиты иностранных дипломатов, а также представителей Госдепа США, будут связаны именно с этим. Россия обязана освободить Надежду Савченко!", - заявил пресс-секретарь Президента.

Смотрите также: Российский суд признал Савченко виновной. ВИДЕО

Также Святослав Цеголко возмутился тому, как происходил процесс. "Для Украины это удивительно. Вы, журналисты, не имеете права вообще снимать судей. Если б вы могли увидеть, вы бы видели, что в зале было 18 охранников, 10 из них с автоматами", - сказал Святослав Цеголко. "Охраняли судей!", - добавила народный депутат Ирина Луценко.


TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURVJSYzNSSFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzFPREJMWWxGMFpFTjZNRXczVVhVNVF6WXdURFIyVERsSFFqQlpVRkYwUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх