EN|RU|UK
 Политика Украины
  8649  37

 Боевики "Сомали" вернулись на прежние позиции возле Донецка, - волонтеры "Вернись живым"

Сценарий летней давности повторяется: ДНРовские подразделения так называемой "армии Новороссии" во главе с боевиком Гиви вернулись на позиции на окраинах Донецка. Батальон "Сомали" занял территорию Химзавода и Вольво-центра непосредственно в аэропорту и на окраинах города. Вместе с "Сомали" в район вошел 11 мотострелковый полк ДНР.

Об этом сообщается на странице сообщества "Вернись живым" в социальной сети "Фейсбук", передает Цензор.НЕТ.

Сейчас террористы имеют значительное преимущество как в технике, так и с точки зрения локации. Учитывая активизацию боевиков волонтеры в экстренном порядке возобновили сбор средств на тепловизоры и другую технику, чтобы усилить боеспособность 128 бригады, которая находится в контрпозиции к ополченцам.

Смотрите также: "Слух пустили, что укрофашисты памятник взрывать будут, а потом благодарить приходили", - украинские бойцы привели в порядок могилу воинов Второй мировой войны возле Авдеевки. ВИДЕО

Уже неоднократно эксперты говорили о том, что в ближайшее время стоит ожидать обострения ситуации на востоке Украины. О намерениях террористов возобновить активные бои свидетельствуют факты ротации: на стратегические позиции в районе Донецкого аэропорта стали сразу два ДНРовских подразделения - "Сомали" и 11-й мотострелковый полк. Год назад они воевали на тех же позициях. Тот факт, что враг выставил опытных бойцов на передовую, только подтверждает опасения волонтеров и военных о возобновлении военных действий.

донецк

"Одновременно с ротацией террористов произошла ротация военных ВСУ: на передовую прибыло подразделение 128 бригады из Закарпатья. В АТО с 2014 года, прошли Дебальцево, затем была небольшая ротация в район Станицы-Луганской. Все звена от комбрига до ротного занимают действительно кадровые военные, однако именно с этим участком наши военные не знакомы. " Ротации произошли практически одновременно по обе стороны линии огня. Только вот с нашей стороны стало хоть и опытное и более чем обстрелянное подразделение, - 128-ая бригада, но новички именно на этом участке фронта. Тогда как с той стороны зашли настоящие старожилы именно этой местности", - сообщает на странице "Вернись живым" в Facebook волонтер Ирина Пустовойт.

"Сомалийцы" выжившие после боев в ДАП, могут описать окрестности с закрытыми глазами и назвать координаты целей на память - они за них воевали целый год. А вот знаний местности в бойцов 128-й бригады пока не хватает", - отмечает волонтер.

Смотрите также: "Пушка одной машины наведена на вторую роту. Еще одна - за холмиком", - украинские бойцы зафиксировали бронетехнику боевиков возле Новотроицкого. ВИДЕО

Волонтеры "Вернись живым" подчеркивают, что сейчас бойцам 128-й бригады очень нужны тепловизоры, стоимость одного Pulsar HD38S составляет 2500 долл. Подразделение 128 бригады должно как можно быстрее освоиться, рассмотреть и проанализировать свои позиции, ведь для "сомалийцев" этот этап пройден давным-давно. Идет реальная война. Ежедневно гибнут люди. Каждая перечисленная гривна может спасти жизнь бойца.

Хотите помочь?

Проект "Вернись живым"

Приват: 5457 0822 3299 9685 Дейнега Виталий

Реквизиты и контакты: goo.gl/x3bVuN
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх