EN|RU|UK
 Происшествия
  907  14

 Украинские пограничники задержали в Черном море турецкую шхуну, экипаж которой подозревается в браконьерстве

Пограничники Одесского отряда морской охраны задержали в Черном море турецкую рыбацкую шхуну "ZOR", экипаж которой подозревается в незаконном вылове рыбы.

"Сегодня утром в исключительной (морской) экономической зоне Украины корабль морской охраны "Подолье" Одесского отряда морской охраны выявил турецкую рыбацкую шхуну "ZOR". Она находилась в районе сосредоточения камбалы калкан, которая идет на нерест с потеплением водных масс. С учетом опыта предыдущих лет и зная турецких рыбаков как "почитателей" ценной камбалы, иностранную шхуну остановили для проверки", - передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на пресс-службу Государственной пограничной службы Украины.

В ходе осмотра установлено, что турецкие рыбаки грубо нарушили порядок и условия использования рыбных и других водных живых ресурсов исключительной (морской) экономической зоны Украины, утвержденных постановлением Кабинета министров Украины от 13 августа 1999 года №1490. Так, у рыбаков не было разрешения на проведение промысла, они не уведомили пограничное ведомство о нахождении в исключительной (морской) экономической зоне, имея на борту средства промышленного вылова. Сетки для камбалы и другие средства вылова были влажные, находились на палубе и содержали остатки рыбы, что свидетельствовало о срочном "заметании следов".

Также читайте: Пограничники задержали браконьеров во время вырубки сосен на Черниговщине

В настоящее время "ZOR" ложится на уже знакомый курс и вновь направляется в Одессу под конвоем корабля морской охраны "Подолье". После прибытия в порт в отношении нарушителей будут составлены процессуальные документы об административном правонарушении. Согласно законодательству Украины, им грозит штраф или конфискация шхуны, средств вылова.

В погранведомстве напомнили, что почти год назад пограничники уже задерживали шхуну "ZOR" в исключительной (морской) экономической зоне за незаконный промысел в том же районе. Тогда турецкие браконьеры успели установить более 8 тыс. м сетей. Шхуна балы задержана и отконвоирована в Одессу. Ее владельц пришлось выплатить компенсацию за израсходованное топливо и штрафные санкции на общую сумму 300 тыс. грн.

Также читайте: Рада ужесточила наказание за браконьерство
VEhrNGRrdzVRM2d3V1VSUmMwNUROakJNTjFGMlpFZE5NRXhZVW1kT1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9ReTh3VERkUmN6bEhRVEJNUkZGMlpFTTBNRmxtVVhaa1F6UXdUSEpSZFVoNlVYQTVRekV3V1VSUmRtUkRLekJNVldjd1RIcFJkblJIUVRCTVZUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх