EN|RU|UK
 Политика Украины
  231  3

 Оккупанты провели сегодня обыски у троих крымскотатарских активистов: это делается для усиления репрессий, - Смедляев

Кремлевские каратели в оккупированном Крыму провели обыск 22 марта в доме главы регионального меджлиса пгт. Красногвардейское Учкуна Девлетшаева, делегатов Курултая крымских татар Шевкета Усманова и в Джанкойском районе – у Ремзи Муратова.

Об этом сообщил глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

"С 8 до 11 часов обыск проводился у председателя Курманского (пгт. Красногвардейское) регионального меджлиса, делегата Курултая Учкуна Девлетшаева. Сам он в это время находился на работе, супруге не дали возможности позвонить!" - рассказал Смедляев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В доме делегата Курултая крымскотатарского народа Ремзи Муратова проводится обыск, - Смедляев

Утром во вторник также сообщалось об обыске у делегатов Курултая крымских татар Шевкета Усманова и в Джанкойском районе - у Ремзи Муратова.

Глава ЦИК Курултая крымских татар Заир Смедляев считает, что обыски в домах крымских татар, которые проходят на полуострове 22 марта, связаны с так называемым «делом о блокаде» и личностью Ленура Ислямова (координатор акции по блокаде Крыма).

"Врага уже обозначили - это украинцы, националисты, в том числе Ленур Ислямов. Сегодня проводятся обыски в Джанкое в доме члена Курултая крымскотатарского народа Ремзи Муратова, в Судаке - у Шевкета Усманова. Продолжают давление на бизнесменов и это давление, на мой взгляд, будет усиливаться. Все это делается для того, чтобы усилить репрессии в отношении крымских татар, представительного органа и других лиц, которые не согласны с теми изменениями, которые произошли в жизни крымчан", - пояснил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Оккупанты запретили трем крымским татарам въезд в Крым на 5 лет

Как сообщает Смедляев, обыски со стороны силовых ведомств прошли в "корректной форме".

"На нескольких машинах приехали силовики в масках, были понятые со стойким запахом алкоголя. Вели себя тактично, не беспредельничали, проверили компьютер, дом на оружие, наркотики, литературу запрещенную, пытались установить связи с Ленуром Ислямовым", - рассказал Смедляев об обыске в Джанкойском районе.
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FeHlVbWRPUjB3d1RIcFNaMlJETmpCTWFsRjBVMFJTWjNSRGR6QlpURkZ6VGtkQk1GbDBPREJMU0ZGMlRrTXhNRXhVVVhVNVIxQXdURmhSYzJrNGRqQk1OMUZ6WkVkTU1GbElVWFZ1ZWxKblRrTXhNRXd2VW1kT1F6RXdXVWhTWjJSRE5EQk1hRGd3VEhKU1p6bEhRVEJaVUZGMU9VZERNRXhFVVhWWWVsRnVUa014TUV4VVVYUjBRemN3VEdwU1oxaDZVVzEwUjBFd1dYWlJka0U5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх