EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1025  9

 Оккупанты запретили трем крымским татарам въезд в Крым на 5 лет

Въезд до 1 января 2021 года запрещено Рустему и Бекиру Гугурикам и Билялу Сейтумерову.

Оккупационный режим Крыма запретил въезд на полуостров еще трем крымским татарам. Об этом сообщила советник министра информполитики Эмине Джеппар в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"Получила информацию о невозможности вьезда в Крым до 2021 года еще 3-м крымским татарам. Двух братьев: Гугурик Рустем - 1971 г.р., Гугурик Бекир 1962 г.р. и Сейтумерова Биляла. 18 марта Рустему и Бекиру вручили "документ" - уведомление для иностранного гражданина или лицу без гражданства,в котором ссылаясь на п.1. часть 1 ст 27 ФС №114 О порядке въезда и выезда из РФ от 16.08.96 г. по решению ФСБ РФ, им запрещают въезжать в Крым до 1.01.2021 года. В противном случае их привлекут к ответственности по ст.322 УК РФ. По словам Рустема Гугурика, жителя Новоалексеевки, с января 2016 года при пересечении "границы" его стали задерживать. Каждый раз на разное время - доходило до 4-5 часов. Помимо этого,его допрашивали. Одним из вопросов ФСБшников была блокада. Спрашивали об участии в ней Рустема", - рассказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В доме делегата Курултая крымскотатарского народа Ремзи Муратова проводится обыск, - Смедляев


"18 числа ехал, опять остановили, когда проходил паспортный контроль. Увели меня, завели в кабинет и сказали ознакомиться с бумагой, расписаться и развернули меня назад в Украину. Я попросил объяснений, они сказали, что там все написано. Я стал угрозой для населения, какой угрозой, кому я угрожал, не знаю. У меня в Крыму все родственники и я теперь не могу туда поехать. Сегодня они есть, завтра - нет, а я даже на похороны поехать не смогу", - рассказал Рустем Гугурик Крым.Реалии.

Он сообщил, что каждая поездка в оккупированный Россией Крым с января 2016 года сопровождалась допросами российских служб административно-пропускного пункта с крымской стороны. В частности, его спрашивали о причастности к гражданской блокаде Крыма. Гугурик отметил, что свою позицию не скрывал, к тому же представители ФСБ уже имели на руках доказательства его участия в акции.

В Министерстве информационной политики Украины сообщают о том, что уведомление о запрете на въезд в Крым за последние несколько дней получили три крымских татарина: Рустем и Бекир Гугурики, Билял Сейтумеров. Советник главы Мининформа Украины по делам Крыма Эмине Джеппар сказала, что ведомство уже обратилось в компетентные органы, однако ситуацию изменить невозможно, так как Крым - временно оккупированная территория.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко ожидает реакции международных партнеров на запрет Ирине Геращенко въезда в РФ: "Это свидетельство системного невыполнения Минских договоренностей"

"Мы сейчас пишем обращения в Генеральную прокуратуру Украины, в Службу безопасности для того, чтобы была соответствующая реакция. Но мы понимаем, что исправить ситуацию не можем, Крым оккупирован и если человек получил такое уведомление, то заехать в Крым он не сможет. Мы сейчас должны придать это огласке, активно информировать об этом СМИ, доносить это до правозащитников и международных организаций, которые мониторят ситуацию по правам человека", - рассказала советник министра.
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FeHlVbWRPUjB3d1RIcFNaMlJETmpCTWFsRjBVMFJTWjNSRGR6QlpURkZ6VGtkQk1GbHpka3c1UTNnd1RIWlJkblJETmpCTVJGRjBUa04zWms1RE16Qk1SRkYyT1VkQk1FeFlVbWR1ZWxGMlpFTXJNRXd3WnpCTVVGSm5Ua04zTUZsTVVYTkllbEZ3VGtOb01FcEdPREJLY2xKblRrZE1NRXgzUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх