EN|RU|UK
 Политика Украины
  3360  15

 Правительство рассматривает решения по стимулированию энергосбережения получателями субсидий, - Минсоцполитики

Субсидия назначается только на социальные нормы – ее размер не зависит от фактических объемов потребления жилищно-коммунальных услуг.

Об этом сегодня заявил в комментарии Цензор.НЕТ Виталий Музыченко, директор Департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики.

Также читайте: За год средний размер субсидии на коммунальные услуги вырос в 4 раза, - Госстат

По его словам, "выжигать" газ до уровня назначенной субсидии не только бессмысленно, но и неразумно: в результате экономии семья имеет возможность меньше платить в последующие месяцы. "Согласно порядку назначения и предоставления субсидий населению, субсидия назначается в пределах социальных норм на площадь жилья и нормативов потребления жилищно-коммунальных услуг. Ее размер не зависит от фактического потребления. Более того, если фактическое потребление меньше назначенной субсидии, сэкономленные средства остаются на счетах семьи и могут быть использованы в последующие месяцы, в том числе и для погашения обязательной доли платежа", - отметил директор Департамента Минсоцполитики.

Он отметил, что Минсоцполитики получает сообщения о выжигании "лишнего" газа с начала отопительного сезона. "Могу сказать только одно: люди, выжигая газ, поступают в ущерб не только интересам государства, но и своим собственным. Сейчас Правительство рассматривает несколько вариантов, что делать с сэкономленными средствами на счетах семей после завершения отопительного сезона. В любом случае, в выигрыше будут те, кто экономно использовал энергоносители", - отметил он.

"Относительно стимулирования внедрения энергосберегающих технологий, кроме уже имеющейся выгоды от экономии, мы об этом также думаем. Наряду с неизменным принципом доступности субсидий для тех, кто в них действительно нуждается, будет введен ряд стимулов для реализации мероприятий по энергосбережению. Система субсидий постоянно совершенствуется, но без ущерба для граждан", - резюмировал Виталий Музыченко.
VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmMyUkhRakJNYWxGMFRrTTBNRms1T0RCS2VsRjFUa001TUV4cVVtZGtSME13VEZoU1owNUhRakJaVEZGemRFTXJTVTVIUWpCTU4xSm9kRU0wTUV4RVVYVTVSMDB3VEROUmRuUkROVWxPUXk4d1REZFJkVGxETkRCWlRGRjFUa00yTUV4blBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх