EN|RU|UK
 Политика Украины
  10418  71

 Россия создает третий армейский корпус на Донбассе, - СБУ

Глава СБУ Василий Грицак рассказал, что по разведданным на линии разграничения действуют 39 ДРГ противника.

На оккупированных территориях Донбасса Российская Федерация сформировала два армейских корпуса. Об этом сегодня на лекции в Киево-Могилянской академии сообщил глава СБУ Василий Грицак, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net.

"На сегодня российское военное руководство дошло своим офицерством до роты включительно. Они сформировали два армейских корпуса: первый - "ДНР" на базе Донецка, второй - "ЛНР", - сказал Грицак.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Потери России на Донбассе составляют около 2 тыс. человек, - глава СБУ Грицак

По его словам, третий армейский корпус создается Россией на границе с Украиной. "У нас есть разведданные. Мы видим диверсионные группы, которые работают на линии разграничения. Эта линия - более 500 километров границы. Я могу сказать со всей ответственностью, что на этой линии сейчас действуют 39 вражеских ДРГ. Мы их видим, и пускай не думают, что мы не знаем про их планы", - отметил он.

Грицак подчеркнул, что СБУ такие диверсионные группы регулярно уничтожает.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российские военные и транспорт продолжают прибывать на Донбасс, - ОБСЕ

С 24 февраля на базе луганского "корпуса" гибридной армии РФ в Стаханове проводятся сборы операторов переносных станций наземной разведки (ПСНР-5), станций ближней разведки (СБР-3) и лазерных устройств разведки (ЛУР-1).


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyT1VkQk1FeHFVbWgwUTNjd1RHOW5NRXBNVVhOT1IwSXdUR3BSZFRsRE5EQk1hM1pNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhOT1IwRXdUSHBSZFU1SFVFbE9RMmN3UzFJNE1FcFVVWFowUXprd1RFaFJjMDVIUWpCWlJUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх