EN|RU|UK
 Общество
  3469  31

 Человек Бакая Слоневский оформил в частную собственность 92 гектаров заповедника "Трахтемиров"

В частную собственность председателя АОЗТ "Аграрно-экологическое объединение "Трахтемиров" Андрея Слоневского были оформлені 38 участков общей площадью 92,06 га, расположенных на территории ландшафтного парка "Трахтемиров" в Черкасской области.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Наші гроші", об этом свидетельствуют данные Государственного реестра вещных прав на имущество.

Читайте также: Пол Трапезной церкви может рухнуть во время многолюдных богослужений, - замдиректора по реставрационным работам в "Софии Киевской". ФОТОрепортаж

В 2006 году Слоневский получил госакты на право собственности на участки площадью 85,69 га. В сентябре 2013 года он получил свидетельство о праве собственности на участок площадью 1,75 га. В июле 2015 года - еще на два участка общей площадью 4,62 га.

Все участки находятся на территории Григорьевского сельсовета (Каневский район, Черкасская область). Слоневский получил их для ведения личного крестьянского хозяйства. Некоторые участки частично занимают леса.

На сегодняшний день прокуратура судится за незаконно выделенные в частную собственность участки на территории ландшафтного парка "Трахтемиров".

Напомним, в 1994 году был создан Государственный историко-культурный заповедник "Трахтемиров" (площадь - более 11 тыс га). И в 2000 году практически вся территория (около 11 тыс га) государственного заповедника перешли в пользование негосударственного Регионального ландшафтного парка "Трахтемиров", владельцем которого стало АОЗТ "АЭО "Трахтемиров". В государственном заповеднике осталось всего 590 га. В 2007 году директор заповедника рассказывал, что территория, которая осталась в их ведении - "это береговая полоса возле села Бунчук", на которую они никак не могли получить госакт собственности.

В 2013 году учредителями АОЗТ "АЭО "Трахтемиров" стали компании Legolas Limited с острова Мэн (73%) и Limited Liability Agrement of Uppland L.L.C из США (24%). По данным программы "Слидство.Инфо", Legolas Limited по ряду оффшорных компаний принадлежит Вадиму Новинскому. В его компании "Смарт-Холдинг" информацию о вхождении в "Трахтемирова" подтвердили.

Читайте также: Экс-"регионал" пытался отправить в отставку мэра Бердянска с помощью добровольческих батальонов

Директором АОЗТ "АЭО" Трахтемиров "остался Андрей Слоневский. Это - человек экс-главы "Нафтогаза" и Госуправления делами Игоря Бакая, после Оранжевой революции бежал в Россию. Сам Бакай рассказывал в интервью, что познакомился со Слоневский в магазине оружия, где тот работал. Последний увлекается охотой.

Заметим, что весной 2015 охотничий домик, известный как "дача Бакая", полностью сгорел.
VEhrdlVXdGtRM2N3VEhKUmMwNUROV1pPUTJRd1REZFJjM1JETkRCTU0xSm5aRU0yTUV4cVVYVlRPSFl3VEdaUmMwNURMekJNTjFGemRFTXhNRXhVVVhaa1F6UXdUSEE0TUV4bVVYUmtRemd3VEhaU2FqTjZVWFk1UTNjd1dVUlJkV2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх