EN|RU|UK
 Общество
  18088  14

 Прощание с Гонгадзе проходит на Подоле в Киеве. ФОТОрепортаж (обновлено)

В церкви Николая Набережного на Подоле в Киеве началось отпевание и прощание с журналистом Георгием Гонгадзе, убитым в 2000 году.

Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, похоронная церемония является закрытой для прессы. В церкви присутствуют только родные и близкие погибшего журналиста.

Кроме того, туда прибыл министр молодежи и спорта Игорь Жданов, народные депутаты Сергей Лещенко, Мустафа Найем, Виктория Сюмар, Игорь Мосийчук, Владимир Парасюк, экс-лидер Соцпартии Александр Мороз, бывший министр культуры Евгений Нищук, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко и Тарас Чорновил.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Похороны Георгия Гонгадзе: траурная процессия сопровождает гроб с телом журналиста к месту погребения на Подоле

Напомним, Гонгадзе был убит осенью 2000 года. 15 марта 2008 года Апелляционный суд Киева признал виновными в его убийстве трех бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения МВД Украины - Валерия Костенко, Николая Протасова и Александра Поповича. При этом им было назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 13 лет.

В январе 2013 года суд также приговорил к пожизненному заключению бывшего начальника департамента внешнего наблюдения МВД Алексея Пукача за убийство журналиста. При этом семья Гонгадзе до сих пор считает, что настоящие заказчики убийства остаются на свободе.

гонгадзе похороны
гонгадзе похороны
гонгадзе похороны
гонгадзе похороны
(Фото Цензор.НЕТ)
VEhrdlVXczVReXN3VEROUmN6bERkekJNVkZGME9VTXhUSGt2VVhZNVF5c3dXVmhSZG5SSFFUQk1OMUYyWkVkTVprNUhSekJNV0ZKblRrTTJNRXczVVhOMFIwMW1Ua05oTUV4cVVYUmtRM2s9
   
 
 
 вверх