EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  26789  107

 Озеро на Позняках продолжили засыпать. Подъехали "боевики"-титушки. ФОТО

Во вторник, 22 марта, озеро на улице Здолбуновской на столичном массиве Позняки продолжили засыпать.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в Фейсбуке написал народный депутат Борислав Береза.

Читайте также: Застройщик "Житлоинвестбуд-УКБ" ускорил уничтожение озера на столичных Позняках, - активисты. ФОТО

"Сегодня с утра продолжается засыпание озера на Здолбуновской. Без каких-либо документов Непоп продолжает стройку. Подъехали "боевики"-титушки. Уже не детвора из Нежина, а явно тренированные бойцы. И полиция опять ничего не видит. У меня вопрос к людям, сидящим на Крещатике и Владимирской. Вы ждете, пока прольется кровь? Пока начнут стрелять? Пока загорится строительная техника? Вы власть в Киеве или барыги которые обслуживают преступников с деньгами? Не можете пресечь преступление - уходите с занимаемой должности. Почему киевские активисты должны делать за вас всю работу? Вы понимаете, что это вы подталкиваете людей к бунту. Или бунт и кровопролитие - это ваша цель?", - написал народный депутат.

Береза добавил: "Все, что произойдет далее на этом участке земли будет на совести мэра Киева Виталия Кличко, начальника Нацполиции в Киеве Андрея Крищенко, и.о.прокурора Киева Олега Валендюка, а так же застройщика-депутата Вячеслава Непопа".

озеро качине

Информацию о возобновлении работ подтверждают местные жители в сообществе "Оборона Позняків-Осокорків від тотальної забудови".

Напомним, по информации политика, в понедельник, 21 марта, на скандальном строительстве по Здолбуновской задержан организатор привоза "титушек". Большинство "бойцов" оказались подростками из Нежина. За день "работы" они получали по 20 гривен.

озеро качине

На данном участке по ул. Здолбуновской на пересечении с ул. Тепловозной (фактически на углу с просп. Григоренко) КП "Житлоинвестбуд-УКБ" намерен возвести шестисекционный многоэтажный дом на 1276 квартир. Около 100 квартир планируется передать пострадавшим от аферы "Элита-центр".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В КГГА отказались остановить работы на скандальной стройке по улице Здолбуновской в Киеве. Завтра активисты проводят митинг и требуют встречи с Кличко. ВИДЕО

Эта земля была передана под застройку решением Киевсовета от 26 декабря 2014 года. Весной 2015 года начались подготовительные работы к строительству. Застройщик начал засыпать водоем. Активисты утверждают, что он является озером, тогда как городские власти и "Житлоинвестбуд-УКБ" ссылаются на решение КП "Институт генерального плана города Киева" об отсутствии водоемов на данном участке. В марте 2016-го работы продолжились.
VEhrdlVXdGtRekV3V1VSUmRHUkRNekJNUVdjd1NraFJkblJIUVRCTWFsSm5aRU0zTUV4RVVYTnBPSFl3V1VoU1ozUkhRVEJNTjFGMVRrZERNRXhZVVhVNVIwMHdXVWhTWjNSRGVUQk1OVGd3V1ROUmRYUkRLekJNZGxGMmRFTjZNRXhxVW1vemVsRnRkRU0wTUV4WVVYTm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх