EN|RU|UK
 Политика Украины
  2287  111
Материалы по теме:

 В бюджете на данный момент нет средств на рекультивацию пострадавших от нелегальной добычи янтаря земель, - Минэкологии

Министерство экологии и природных ресурсов констатирует отсутствие в государственном бюджете на 2016 год средств на проведение мероприятий по рекультивации пострадавших от нелегальной добычи янтаря земель.

Об этом исполняющая обязанности министра экологии и природных ресурсов Анна Вронская заявила в эфире ICTV, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини".

"На данный момент в бюджете нет средств для того, чтобы проводить рекультивацию этих земель", - сказала она.

Вронская отметила, что после проведения нелегальной добычи янтаря земля стает непригодной для сельскохозяйственной деятельности.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: СБУ изъяла партию янтаря на 10 млн грн. ФОТОрепортаж

По ее словам, при внесении изменений в законодательство можно обязать небольших частных добытчиков янтаря платить за последующую рекультивацию земель, где проводится разработка данного полезного ископаемого.

Как сообщали Українські Новини, сотрудники Службы безопасности Украины изъяли 500 кг янтаря на 10 млн гривен в Киевской области.

Минэкологии оценивает объем нелегальной добычи янтаря в 120-300 тонн в год.
TUVzdlVYWmtSME13VEVSU1owNURPVEJNUkZKcWVVUlJkazVEZHpCWlZGRjFUa2RRVEhrdlVXdDBSMEV3VERkUmRtUkhRakJNY2xGelRrZFFTVTVEVVRCTU0xRjJaRU4zVEhrdlVtbzVRemt3V1V4UmMwNUhRVEJaZURnd1NucFJkVTVET1RCWk0xRjFkRU1yTUV4MlVYWjBRM293VEdwUmRVRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх