EN|RU|UK
 Происшествия
  2584  16
Материалы по теме:

 Украинского режиссера Сенцова привезли в Якутск в СИЗО №1, - российская правозащитница Щур

Украинского режиссера Олега Сенцова еще 17 марта привезли в Якутск.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в прямом эфире "112 Украина" сообщила член общественной надзорной комиссии РФ в Челябинской области Татьяна Щур.

"Буквально сегодня в 5:30 по мск (4:30 по киевскому времени) я получила информацию из Якутска от журналиста Михаила Романова с которым мы на связи на протяжении всего времени пока занимаемся судьбой Сенцова. По своим каналам он узнал, что Сенцова 17 марта привезли в Якутск в СИЗО №1 по адресу ул. Петерса, 1. Эти же сведения подтвердила Яна Гончарова. Сегодня с утра с ней только что были на связи", - рассказала Татьяна Щур.

По ее словам, сейчас нужно приложить все усилия украинской стороне, чтобы направить запросы уполномоченному по правам человека Якутии. "Она имеет право его посетить немедленно. Мы очень беспокоимся о его здоровье, потому что он из Челябинска уезжал, кашлял. Его подлечили, но кашель не прошел", - сказала Щур.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Вот уже две недели нам неизвестно местонахождение Олега Сенцова", - российская правозащитница Щур. ДОКУМЕНТ

Напомним, адвокат Олега Сенцова Дмитрий Динзе сообщил, что информация об этапировании украинского режиссера Олега Сенцова засекречена. Место его нахождения неизвестно и не подтверждено официальными документами.

Правозащитники сообщали, что местонахождение Сенцова до сих пор неизвестно.

Как сообщалось, Олега Сенцова этапировали из колонии в Челябинске ночью 7 марта.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURmhSZG1SSFJ6Qk1OMUZ6YVRoMk1FdElVVzFPUTFnd1NqVTRNRXd2VW1kT1EzY3dURXhSZG5SRE16Qk1SRkpwWkVNME1GbE1VWFprUXpRd1RISlJkVWg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх