EN|RU|UK
 Политика Украины
  1648  52

 Мы должны серьезно говорить о санкциях против фигурантов "списка Савченко", - Линкявичус

Люди, которые принимали участие в фабрикации дела украинской летчицы Надежды Савченко должны чувствовать ответственность.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в эфире "112 Украина" заявил министр иностранных дел Литовской республики Линас Линкявичус.

"Я думаю, что мы должны очень серьезно говорить о санкциях, мы сейчас говорим о "списке Савченко". Те люди, которые принимали участие в фабрикации этого дела, в этом фарсе, они, конечно же, должны чувствовать какую-то ответственность и я думаю, что мы должны к этому подойти как на национальном уровне, так и на коллективном, международном", - заявил он.

По словам Линкявичуса, "всеми возможными средствами нужно бороться и до тех пор, пока это дело не будет решено, решено в смысле освобождения Надежды Савченко".

"Мы имеем дело, которое имеет не только большой резонанс, но большую важность политическую, эмоциональную, символическую, поэтому такая реакция. По-моему мы должны поднимать этот вопрос во всех возможных форматах, организациях и я надеюсь, что все завершится, что Надежда будет освобождена", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вашингтон считает дело Савченко продолжением гибридной войны, - посол в США Чалый

Напомним, Донецкий городской суд продолжит зачитывать приговор украинской летчице Надежде Савченко завтра, 22 марта.

Сегодняшний день был посвящен зачитыванию показаний свидетелей от обвинения и защиты, результатов экспертиз, анализа видеофайлов, вещественных доказательств.

Путем частичного сложения прокуратура запросила для Савченко 23 года лишения свободы. На данный момент срок содержания Савченко под стражей продлен до 16 апреля.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZJZWxGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TWjJSRE5qQk1hbEYwVTBSUmREbERkekJNZGxGMmRFTXlNRXd6VVhWT1F6WXdUR2RuTUV4Slp6QkxSRkZ3UXpoMk1FdElVWE5PUTNrd1dXWlJkR1JET1RCTWNsRjJibnBSYlRsRE5EQk1NMUYxZEVkUU1FeE1VWFZPUjBnd1dUZFNaMU00ZGpCTUwxRjFPVU14TUV3eE9EQlpTRkpuT1VNd1prNURZakJNYWxKbmRFTjVNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх