EN|RU|UK
 Политика Украины
  4071  39
Материалы по теме:

 Луценко: Россия должна принять быстрое решение по Савченко

Я слежу за процессом над Надеждой Савченко с таким же чувствами, которые имеют все украинцы. Ибо судят не только солдата Надежду Савченко, а и каждого украинца, который имеет священное право защищать свою родину.

Об этом в эфире канала "112 Украина" сказал председатель парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко сообщили Цензор.НЕТ, в пресс-службе БПП.

"Как человек, имеет свой путь в жизни, я понимаю, как трудно Надежде сегодня находиться в застенках оккупантов. Моя жена Ирина находится в числе депутатов, которые психологически, морально, политически поддерживают ее на этом процессе. Она впервые видит Надежду Савченко и говорит, что это очень харизматичная личность, от нее идут волны уверенности, несгибаемости, гордости за свою страну", - отметил политик.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Батькивщина" полностью оплачивает адвокатов Савченко, - Тимошенко

Юрий Луценко выразил моральную и политическую поддержку Надежды Савченко, всей ее семье и команде и уверен, что она будет свободной и будет работать на Украину. По словам Луценко, Надежда Савченко может быть помилована после осуждения Президентом Российской Федерации и отбыть домой, она может быть передана для отбытия наказания в Украине, а также может быть обменена на других военнослужащих РФ, которые задержаны и осуждены на территории Украины.

"Все другие версии есть только для отвлечения внимания от необходимости принимать быстрые решения для спасения жизни женщины и солдата, и для спасения останков возможных контактов кремлевского руководства со всем миром. Совершенно очевидно, что Надежда Савченко после абсолютно обвинительного приговора объявит сухую голодовку и счет пойдет на дни. А смерть Надежды Савченко будет тяжелым ударом для всех нас, но в первую очередь это будет означать крест на возможности каких-либо коммуникаций в мире для руководства Кремля. Там это понимают и должны принять ответственное решение в ближайшее время в рамках трех путей: помилование, обмен, отправка в Украину для отбывания "наказания", - подчеркнул Луценко.

Он уверен, что других вариантов не существует, потому решение необходимо принимать чрезвычайно быстро.

Также читайте: Российский суд продолжит зачитывать приговор Савченко завтра
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEySXdXVkJTYUhSRE1UQk1NMUYxZEVNclprNURhREJNUkZGemRFZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVEhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх