EN|RU|UK
 Политика Украины
  9140  83

 Матиос объяснил, почему Захарченко и Плотницкого не могут судить заочно

Главарей боевиков "ДНР" и "ЛНР" Александра Захарченко и Игоря Плотницкого невозможно судить заочно, так как закон предусматривает такую форму осуждения только для граждан, находящихся за пределами Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в эфире 5 канала заявил заместитель Генерального прокурора Украины - главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Главаря "ЛНР" Плотницкого вызывают на допрос по делу о похищении Савченко, а не за террористические действия, - СБУ

"Это фон информационной войны для уничтожения одного из самых главных институтов в государстве, которым являются органы прокуратуры. Почему? Все перевернули вектор насмешек и критики исключительно на прокуратуру, но прокуратура - это инструмент исполнения закона, который написали в Верховной Раде. Так вот, Верховная Рада предусмотрела, что заочное осуждение может быть применено в случае подтверждения пребывания граждан вне территории Украины. Ну если мы признаем, что ОРДО/ОРЛО вне пределов территории Украины, тем самым мы признаем их незаконное образование", - отметил Матиос.

Также читайте: Главарь донецких террористов Захарченко заговорил о политическом решении конфликта на Донбассе

Он отметил, что эта "юридическая зацепка и нежелание или неуспевание, или еще какие-то моменты людей под куполом" делают невозможным процессуальное обращение в суд.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYkRsRGR6QlpXRkZ6VGtkQk1GbG1VWFJrUXprd1RISlJkbTU2VVc1T1EzY3dXVXhSZFU1REt6QlpSV2N3U2tSUmRtUkRkekJaVEZGMmRFTTNNRXhxVVhWWWVsRnVPVU0zTUV3M1VtZDBRemt3VEdwU2FIUkROakJNYWxGMVV6aDJNRmxJVW1jNVF6Qm1Ua2RETUV4WVVtZE9SMEV3VERkU1owNUROREJNWmxGMlNIcFJiRTVES3pCTU0xRnpaRU4zTUZsSVVtZFJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх