EN|RU|UK
 Политика Украины
  1097  31
Материалы по теме:

 Правоохранительные органы не расследуют уголовные производства по фактам нарушений на выборах в Кривом Роге, - Егор Соболев

Народный депутат Украины (фракция "Самопомич") Егор Соболев заявил, что правоохранительные органы не занимаются расследованием нарушений на выборах в Кривом Роге.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

Соболев подчеркнул: "Вместе с Павел Костенко сходили сегодня в две прокуратуры, одну полицию и один суд Кривого Рога. Узнавали, что произошло с расследованием уголовных производств о фальсификации выборов в пользу Юрия Вилкула, в результате чего началось Криворожское восстание.

Результат расследований - ноль подозрений. Полиция вообще закрыла производство. Аргументация - Центризбирком во главе с Охендовским и местные суды не увидели нарушений. Насколько я помню, Охендовский и Ко вместе с местными судьями ссылались как раз на полицию, которая не нашла нарушений".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В целом выборы в Кривом Роге соответствуют требованиям прозрачности и демократичности, но есть нарушения, - ОПОРА

"Усилиями криворожской "Самопомочи" полицию обязали расследовать дело заново. Но ясно, что выхода из этой круговой поруки нет. С согласия Петра Порошенко "правоохранители" и "судьи" будут тянуть время, надеясь, что скоро удастся сажать уже нас. Тем более, что производство по взятию людьми мэрии Вилкула тоже есть", - отметил он.

Соболев продолжил: "Злой возвращаюсь в Киев, где завтра Конституционный суд в третий раз собирается отменить закон о люстрации. Сроки, в которые КС должен был вынести решение, давно прошли. Но "судьи" Верховного суда, которые давали диктаторские полномочия Януковичу, теперь по тому же принципу "чего изволите" обслуживают нынешнего Президента. В обмен на это подконтрольные ему ГПУ и СБУ их не трогают, хотя уже давно установили роль Баулина и Ко в узурпации власти нынешним ростовчанином".

"Развязка приближается, как я вижу. И как мы не стараемся бороться за эволюционный путь развития Украины, Порошенко, Вилкул и прокурорско-судейская мафия толкают нас на новое восстание", - резюмировал он.

Также читайте: Внеочередные выборы мэра Кривого Рога обойдутся в 700 тысяч гривен, - "ОПОРА"
TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoUmMzUkhUREJNU0ZGMmRFZEJNRmx6WnpCTVNXY3dTbkpTWjA1RE5EQk1URkYyZEVNNFNVNURaekJNTjFGek9VTXhUSGt2VVc5a1F5c3dURWhSZG5SRE56Qk1XRkZ6YVVSUmJHUkRlakJNTjFKblF6aDJNRXB5VW1kT1F6UXdURXhSZG5SRE5VbE9RMmN3VERkUmMzYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх