EN|RU|UK
 Политика Украины
  2305  76

 Мониторинговая миссия ОБСЕ работает в Украине уже два года, для конфликта - это очень большой срок, - Хуг

21 марта исполнилось два года с момента начала работы мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

Об этом сказал сегодня на брифинге в Донецке первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Александр Хуг, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Сегодня, 21 марта 2016 года, исполняется вторая годовщина со времени создания миссии. Прошло 2 года, как я и мои коллеги работаем здесь в Украине и для Украины. ", - подчеркнул Хуг. Представитель СММ ОБСЕ заявил, что для конфликта два года - это очень большой срок.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российские военные и транспорт продолжают прибывать на Донбасс, - ОБСЕ

Как отметил Хуг, за эти два года наблюдалась и изменение ответственности перед миссией. Он напомнил, что, когда миссия было только создана, она находилась на той территории Украины, где не было конфликта.

"Когда мы прибыли в Украину, миссия не была подготовлена к реактивным системам залпового огня, тяжелой артиллерии и к продолжающимся боевым действиям в течение длительного периода времени, особенно в первый год существования миссии", - заявил Хуг.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Минск в "действии" - артобстрелы продолжались даже во время моего визита в Широкино", - глава МИД Литвы Линкявичюс. ФОТОрепортаж

Миссия была вынуждена привыкать к ситуации, и продолжает это делать и сейчас.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ3WkVkRU1FeE5aekJLUkZGMU9VTXhNRXh5VW1ka1EzY3dURE5SZEU1SFFVeDVMMUYxZEVNck1Fd3pVbWhPUXpjd1RHcFJkWFJIUTJaT1F6Z3dUR3BSZG1SSFFqQk1jbEYxVGtNeFNVNUhRakJNTjFGek9VTTNNRXhFVW1sT1F6RXdURE5SZFU1SFVHWk9RMlV3U2toUmIyUkRWbVpPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRD
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх