EN|RU|UK
 Политика Украины
  2662  56

 Очевидно, теперь я не получу допуска ни к одному из украинских заложников на территории России, - Ирина Геращенко

Сегодняшний прецедент с недопуском Ирины Геращенко в России свидетельствует о не заинтересованности РФ выполнять пункты Минских договоренностей

Об этом в эфире "5 канала" в программе "Итоги дня" заявила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко, передает Цензор.НЕТ.

"Очевидно, что это (недопуск на территорию России) есть попытка такого дипломатического демарша со стороны Российской Федерации по отношению к украинской стороне.... Я являюсь представителем Украины в гуманитарной подгруппе и это мое ключевое задание заниматься освобождением заложников, а меня сегодня просто не допустили к Надежде Савченко. Очевидно, теперь я не получу допуска к одному из этих заложников, которые находятся на территории Российской Федерации", - отметила она.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Ирину Геращенко не пустили в Россию и запретили въезд на ее территорию до 2021 года. ФОТО

По словам Геращенко, необходимо требовать реакции от партнеров на такой прецедент со стороны России.

"В любом случае, это серьезный прецедент, МИД уже сделал соответствующее заявление, и Президент, и собственно мы, действительно, будем требовать реакции от наших партнеров... и очевидно, что это связано с работой в минских группах и это напрямую свидетельствует, насколько Российская Федерации не заинтересована выполнять пункты Минских соглашений, а работает на дестабилизацию и провокацию", - подчеркнула она.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Запрет на въезд Ирины Геращенко в Россию датирован еще 8 марта. ДОКУМЕНТЫ
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkRPSFl3VEhwUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlNGRjJkRU42TUV4MlVYTk9SMGt3VEZoUmRtUkROREJaT1Rnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх