EN|RU|UK
 Политика Украины
  5226  93

 ОБСЕ призывает открыть трассу Донецк-Горловка для гражданского транспорта

Стороны конфликта на Донбассе должны переоценить ситуацию на ясиноватском направлении и в течение ближайших недель отвести войска от линии соприкосновения, чтобы освободить автомобильную трассу Донецк-Горловка для движения гражданского транспорта.

Об этом заявил заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на "Интерфакс".

"Мы наблюдали интенсивные боевые действия на этой территории (Ясиноватский блокпост, трасса Донецк-Горловка, - ред.). Гражданские лица, которые пользовались данной трассой, находились бы в зоне риска. Но я хочу повторить: соображения безопасности не могут служить оправданием тому факту, что данная трасса будет постоянно закрыта для гражданских лиц, это гражданская трасса", - отметил Хуг.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В результате приближения сторон конфликта на Донбассе к линии соприкосновения, "серой зоны" фактически не существует, - ОБСЕ

При этом он добавил, что решение об открытии трассы для движения гражданского транспорта зависит от обеих сторон конфликта.

"Сейчас от сторон зависит, необходимо ли провести переоценку ситуации и затем принять меры, чтобы позволить гражданскому населению снова пользоваться этой трассой. Гражданское население не должно страдать от того, что стороны слишком близко подошли друг к другу. Не логичным будет закрыть трассу и не стараться отвести подразделения друг от друга", - сказал Хуг.

По его мнению, в течение ближайших недель стороны конфликта должны отвести войска, чтобы освободить трассу.

Также читайте: Российские военные и транспорт продолжают прибывать на Донбасс, - ОБСЕ
VEhrdlVYQmtSMFF3VEUxbk1FcEVVWFU1UXpFd1RISlNaMlJEZHpCTU0xRjBUa2RCVEhrdlVXNTBRMUl3UzBoUmJGaDZVV3M1UXlzd1dVUlJkVGxES3pCTVRGRjFkRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх