EN|RU|UK
 Спорт
  9514  149

 Тренерский штаб сборной Украины по футболу призвал не политизировать вопрос вызова украинских легионеров с чемпионата РФ

Тренерский штаб национальной сборной Украины по футболу призывает не искать политический подтекст в вопросе вызова тех или иных игроков в команду.

В заявлении Федерации футбола Украины отмечается, что выступающим в настоящее время в российских клубах Евгению Селезневу ("Кубань"), Андрею Пилявскому ("Рубин"), Богдану Бутко ("Амкар") и Александру Зинченко ("Уфа"), как и всем другим легионерам, приглашения на товарищеские матчи сборной были отправлены 10 марта, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Новую форму сборной Украины по футболу презентовали в Киеве. ВИДЕО

"Эти приглашения носили предварительный характер, поскольку в то время тренерский штаб сборной Украины еще не определился с составом команды на этот сбор", - отмечается в нем.

Окончательная заявка была сформирована 17 марта, и в тот же день она была обнародована на сайте ФФУ. "Состав сформирован тренерским штабом на основе игровых характеристик и стратегического видения тренерского штаба. Никаких других причин отсутствия игроков на сборе, в том числе политических, о чем неоднократно упоминалось в СМИ, нет. Упомянутые кандидаты и дальше остаются в поле зрения тренерского штаба", - указывается в заявлении.

Также читайте: Игрок сборной Украины Селезнев о переходе в российский ФК "Кубань": Я никого не предавал! Никогда не смешивал спорт и политику

24 марта сборная Украины проведет товарищеский матч в Одессе против Кипра, а 28 марта - в Киеве против Уэльса.
VEhrNGRrdzVSMEl3VEM5UmRuUkhRVEJaU2pnd1dWUlNaemxIUXpCTVNGRjJkRU0zWms1RGF6QkxWRkZ2ZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх