EN|RU|UK
 Происшествия
  2606  32

 Налоговики ликвидировали цех по производству фальсифицированного алкоголя в Черниговской области. ФОТО

В Черниговской области сотрудники налоговой милиции прекратили деятельность подпольного цеха по изготовлению фальсифицированных алкогольных напитков.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГФС.

В рамках операции "Акциз-2016" и расследования уголовного производства, открытого по ч. 1 и ч. 3 ст. 204 (Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) было установлено, что на территории Черниговской области через розничную сеть осуществляется реализация алкогольной продукции, изготовленной из недоброкачественного сырья, которая представляет угрозу жизни и здоровью людей.

Незаконную деятельность в гараже кооператива организовал житель Чернигова. Бутылки с готовой продукцией, которая изготавливалась путем смешивания спирта с водой, оклеивались поддельными марками акцизного налога и продавались мелким оптом через розничную сеть магазинов. К производству алкоголя злоумышленник привлек соучастника. Кроме того, поставки фальсификата в магазины осуществлял менеджер одной из торговых компаний.

В результате проведенных девяти обысков было обнаружено и изъято два автомобиля, 2770 литров алкогольной продукции, 300 литров спирта, 400 поддельных марок акцизного налога, 41,8 тысячи гривен, оборудование для изготовления алкогольных напитков, фурнитура, пустые бутылки с этикетками производителей, а также пластиковые емкости с остатками жидкости с характерным запахом спирта. Общая стоимость изъятого составляет 1,1 миллиона гривен.

В настоящее время решается вопрос об аресте изъятого. Расследование уголовного производства продолжается.

Смотрите также: Налоговики изъяли из незаконного оборота спирта почти на 300 тыс. грн на Одесчине. ФОТОрепортаж

черниговщина гфс

Смотрите также: В Запорожской области налоговики пресекли работу двух подпольных цехов по производству фальсифицированного алкоголя. ФОТОрепортаж

черниговщина гфс

Смотрите также: 4,5 тонны контрафактного спирта изъяты в Одесской области. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVRM2N3VEhaUmRYUkRLekJNVUZGMmRFTTNNRmw0T0RCTWNsRjJkRU01TUZsTVVtZE9RM2N3V1ZSUmMwNUROakJaU2pnd1NsQlJjRTVEYUdaT1EyNHdURmhTWjA1RE9UQk1hbEZ6T1VNck1FeE1VbWxrUXpRd1RETlJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх