EN|RU|UK
 Политика Украины
  2692  70
Материалы по теме:

 Ускорение реформ обязательно для того, чтобы усилить позицию Украины и остановить захват Россией ее территорий, - посол США Пайетт

Реформы в оборонных учреждениях и структурах помогут Украине усилить ее оборонные возможности.

Об этом заявил посол США Джеффри Пайетт, выступая на семинаре под названием "Реформы в обороне и безопасности: вызовы и возможности", организованном американо-немецким Центром Маршалла в Верховной Раде Украины в понедельник, передает Цензор.НЕТ.

"Иногда я слышу от украинцев, работающих в оборонном секторе, что поскольку в стране война с Россией, слишком сложно проводить в это же время реформы", - сказал Пайетт. - "Лично мое мнение - противоположное, и я знаю, что президент, Дмитрий (Шимкив - ред.) и работа, проделанная корпорацией RAND, поддерживают противоположное утверждение.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Великобритания намерена подписать оборонное соглашение с Украиной, - The Telegraph

"Другими словами, именно реформа оборонных учреждений, структур и механизмов позволит увеличить ваши оборонные возможности", - обратился посол США к присутствующим в Раде участникам семинара. - "Другими словами, ускорение реформ - это путь к укреплению вашей позиции и к тому, чтобы остановить захват территории, проводимый Россией в последние два года".

Джеффри Пайетт подтвердил, что США продолжают поддерживать Украину в этих устремлениях.

"Мы хотим поддержать украинский народ", - сказал он. - "Мы хотим поддержать решения, принятые избранными народом лидерами относительно движения в Европу, к европейским структурам, европейским стандартам. Важным компонентом этих усилий будут усилия, направленные на создание ряда учреждений по вопросам безопасности, которые соответствуют европейским стандартам.

Именно поэтому мы поддерживаем МВД в процессе создания Нацгвардии по Западным стандартам профессионализма, которая сможет отвечать на гибридные угрозы на шкале между законом и порядком и обычной войной. И, конечно же, именно поэтому мы обязались поддержать украинские Минобороны и ВСУ в этом длительном противостоянии с Россией", - сообщил Пайетт.

Также читайте: Учения "Удар молнии": литовские коллеги внедряют опыт войны в Украине в свои боевые уставы быстрее нас. ФОТОрепортаж

По словам посла, во время его визита в Вашингтон на прошлой неделе он получил очередное подтверждение от Конгресса и Белого дома, что США и далее придерживаются своей позиции - оказывать поддержку народу Украины.

"Однако, также четко понятно, что качество нашей поддержки и постоянство нашей поддержки зависят от продолжения прогресса в процессе реформ", - подытожил посол США в своем выступе.
TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTU9VTm1NRXhFVVhWa1F6RXdXVXhTWjJrNGRqQk1OMUZ6WkVNck1GbEVVWFowUXprd1RFSTRNRmxFVVhSa1IwVXdURGRTWjA1RE9EQlpkRGd3U25wUmRVNURPVEJNTjFGelpFTXJNRmxFVVhaMFF6a3dXWFE0TUV0SVVYRk9RMUU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх