EN|RU|UK
 За рубежом
  12186  79

 Пентагон готовится к противостоянию с Россией, - Gazeta Polska

Издание Gazeta Polska Codziennie сообщает 21 марта, что, по мнению главы Пентагона Эштона Картера, неоимперская политика Кремля и развивающаяся модернизация российских систем вооружения и армии заставляют взглянуть на Россию, как на "один из самых больших вызовов для мировой безопасности".

В связи с этим Пентагон планирует увеличить бюджет армии США в Восточной Европе с 800 млн долларов до 3,4 миллиардов долларов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Контингент канадских солдат прибыл в Восточную Европу на учения из-за усиления боев на Донбассе, - Globe and Mail

Свои опасения, как отмечает польское издание, Картер представил во время выступления перед комитетом по вооруженным силам Сената США, который в конце прошлой недели занимался планированием бюджета на 2017-ый расчетный год.

"В течение последних 25 лет ситуация, касающаяся безопасности, существенно изменилась, поэтому необходимы новые способы интервенции и быстрого реагирования", - заявил глава Пентагона. По его словам, вооруженные силы США должны приспособиться к текущим вызовам, что, в свою очередь, потребует новых инвестиций в оборонный сектор.

Также читайте: Глава Пентагона назвал пять глобальных угроз для безопасности США. Наибольшее напряжение вызывает Россия

"Тогда мы сможем быть уверены, что каждый, кто пойдет с нами на конфликт, пожалеет об этом шаге", - предостерег Эштон Картер.

В начале февраля американские СМИ сообщали, что в 2017 году США предусматривают расходы на оборонный сектор в размере 583 миллиардов долларов. Однако, до сих пор непонятно, согласится ли Конгресс США на увеличение до 3,4 миллиардов долларов бюджета программы European Reassurance Initiative, связанного с ротационным присутствием американских военных на восточных рубежах НАТО.

Во время дискуссии на тему бюджета на 2017 расчетный год Картер подчеркнул, что США должны быть готовы к отражению российской агрессии в Восточной Европе. "Россия и Китай - это конкуренты, вызывающие наибольший стресс, которые угрожают американскому превосходству в некоторых сферах", - сказал глава Пентагона.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "В НАТО знают, как отвечать на такие угрозы, которые идут сейчас из России", - представитель МИД Литвы Сапронас

"Несмотря на прогресс, который был нами достигнут со времен холодной войны, Россия по-прежнему хочет дестабилизировать международный лад, нарушая суверенность Грузии, Украины и Молдавии, а также пугая своих балтийских соседей. Из-за этого, мы должны защищать наши интересы и безопасность всех союзников США", - отметил он.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVOM01GbEVVbWQwUXpFd1dVRm5NRXN6VW1sT1IwTXdURGRSZGxNNGRqQktNMUZyVGtOcE1FbzFPREJLTDFGMFpFTTVNRmxNVVhOT1Ezb3dURGRSZGxoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT1Rnd1MwaFJjVTVEVVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх