EN|RU|UK
 За рубежом
  2720  11

 С начала года 68 украинцев задержаны на подпольных табачных фабриках в Польше

Нелегальное изготовление сигарет развивается быстрее, чем наркобизнес.

С начала 2016 года в Польше были задержаны 68 граждан Украины, работавших на нелегальных табачных фабриках. Об этом 21 марта сообщило польское издание Rzeczpospolita, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Польское радио.

По данным издания, случаи вербовки иностранцев в теневой табачный бизнес еще несколько лет назад были редкостью. Сейчас же нелегальное изготовление сигарет развивается быстрее, чем наркобизнес, а сотрудниками каждой раскрытой полицией фабрики, в большинстве своем, являются украинцы. С начала 2016 года за такую деятельность были задержаны 68 граждан Украины, в то время как за весь прошлый году таких задержанных было 38.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сериал об украинках из Львова бьет рекорды на польском телевидении. ФОТО+ВИДЕО

Например, сообщается о 44 украинцах, которые составляли большинство работников самой большой в Европе незаконной табачной фабрики под Груйцем, раскрытой в 2015 году.

По мнению польской полиции, участие украинцев в польском теневом табачном бизнесе объясняется большим количеством граждан Украины, приезжающих в Польшу на заработки. Кроме того, полиция подозревает, что квалифицированных рабоников могут поставлять украинские производства, находящиеся на грани банкротства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Полиция Польши задержала 58 украинцев по подозрению в нелегальном производстве сигарет

Чаще всего украинцы, работающие на нелегальных табачных фабриках, живут в плохих условиях, им не гарантирована выплата зарплаты. Часто псевдоработодатели забирают у них паспорта и телефоны в опасении перед раскрытием нелегального бизнеса. Однако, по данным издания Rzeczpospolita, растет число граждан Украины, работающих в Польше легально. В 2015 году в Польше украинским гражданам было выдано 50 тысяч разрешений на работу - в два раза больше, чем в 2014 году.
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua00yTUV3M1VYWmtSME13V1VSUmMwNUhSVEJNUkZGMWRFZERaazVET1RCTVdGRjFPVU14TUV4UVVYTk9RemN3V1hRNE1GbElVWFZPUTNvd1RFUlNaMDVETVRCWlRGSnBNM3BTWnpsRE5qQlpSRkZ6VGtNME1Fd3pVbWgwUjB4bVRrTXpNRXhFVW1kT1F5c3dURWhSZFU1SFF6QlpabEZ6VGtNNU1FeFdPREJLTDFGMmRFTTNNRmw2VW1sT1EzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх