EN|RU|UK
 Происшествия
  7024  21

 Киевские налоговики разоблачили крупную сеть предприятий, которые помогали уклоняться от уплаты налогов: изъяты десятки миллионов гривен. ФОТОрепортаж

В Киеве сотрудники налоговой милиции разоблачили крупную транзитно-конвертационную группу предприятий, оказывавших услуги по незаконному формированию налогового кредита и минимизации налоговых обязательств.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГФС.

В рамках расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов) установлено, что в состав группы входили более 30 предприятий, которые в основном зарегистрированы в Киеве и Киевской области.

Схема заключалась в следующем: продукция фактически реализовывалась через оптовые рынки и интернет-магазины за наличные, при этом в бухгалтерском и налоговом учетах отражалось проведение бестоварных операций с "сомнительными" компаниями, входящих в состав группы. Последние отражали реализацию товаров в адрес предприятий с признаками фиктивности, безосновательно формируя налоговый кредит по НДС. Полученные от реализации за наличные денежные средства направлялись организаторами схемы для расчетов с клиентами.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Киевские налоговики прекратили работу конвертационного центра с оборотом 400 миллионов гривен. ФОТО

Кроме того, установлены злоумышленники, которые осуществляли сопровождение деятельности предприятий транзитно-конвертационной группы. Они были вовлечены в проведение незаконных операций с наличными, а также осуществляли поиск и регистрацию фиктивных компаний.

конвертцентр денег отмывание

Для осуществления безналичных операций и снятия наличных использовались семь банков.

Всего за время деятельности группы было проконвертировано более 150 миллионов гривен, нанесенный бюджету ущерб составляет 30 миллионов гривен.

Одним из участников незаконной схемы является официальный дистрибьютор производителя обоев. Через него проводится реализация более 50% от общего объема производимой продукции, а ее основными покупателями выступает ряд строительных гипермаркетов. Часть продукции экспортируется преимущественно в страны СНГ.

Также читайте: Мы сделали работу конвертаторов более рискованной, - первый замглавы ГФС Белан

конвертцентр денег отмывание

В результате проведенных 17 обысков в офисных, складских, жилых помещениях и автомобилях фигурантов расследования было обнаружено и изъято более 2,1 миллиона гривен, более 780 тысяч долларов США и 20,1 тысячи евро, что по курсу Национального банка Украины составляет около 21,5 миллиона гривен. Также изъято 5 печатей и штампов, 25 единиц компьютерной техники, 12 единиц носителей информации, содержащих сведения о преступной деятельности, три мобильных телефона, первичные бухгалтерские документы, черновые записи.

конвертцентр денег отмывание

В настоящее время следственно-оперативные мероприятия продолжаются. Устанавливается полный круг лиц, причастных к незаконным операциям.

конвертцентр денег отмывание
конвертцентр денег отмывание
конвертцентр денег отмывание
конвертцентр денег отмывание
конвертцентр денег отмывание
конвертцентр денег отмываниеконвертцентр денег отмывание
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkRlVEJNV0ZKblRrZERNRmxpVVhSa1F6a3dXVXhTWjBoNlVYWmtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNYURnd1REZFNaM1JET0RCWmRsRnpkRU4zTUV3elVYVk9RekZKVGtNd01FeFlVWFprUXpFd1RFNDRNRXBRVVhCT1EyaG1Ua05oTUV4cVVYUmtRM2s9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх