EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  5825  106
Материалы по теме:

 Шевцов освобожден из-под ареста из-за недолюстрированных судей, - Шкиряк

Подозреваемый в госизмене экс-глава ГУ Нацполиции в Винницкой области подполковник Антон Шевцов освобожден из-под стражи по причине несовершенной судебно-правоохранительной системы.

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ сказал советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

Читайте также: Шевцов не скрывается от правоохранительных органов и готов явиться в суд, - адвокат

"В данной ситуации мы имеем очередные правовые качели с недолюстрированными судами. Насколько я знаю из общения с коллегами, в суде было достаточно доказательств для того, чтобы было принято соответствующее решение. Но имел место откровенный саботаж со стороны самого подозреваемого и его адвокатов. Они затягивали процесс. Вся страна наблюдала, как Шевцов хрипит, сопит, хватается за сердце. То есть, был задействован механизм для затягивания процесса и сохранения 72-часового срока, который определен действующим УПК", - сказал он.

Шкиряк отметил, что считает данное решение суда позорным, как и аналогичные решение других судов по поводу государственных преступников.

По его словам, в данный момент Служба безопасности Украины принимает все необходимые меры для того, чтобы Шевцов не имел возможности покинуть Украину.

"А со стороны военной прокуратуры должно быть соответствующее ходатайство, чтобы подозрение было рассмотрено суде. Реакция Министерства внутренних дел и непосредственно министра, известна. Мы уверены в том, что предатель должен быть привлечен к ответственности", - добавил советник министра.

Кроме того, Шкиряк сказал, что сегодня очень большая проблема заключается в недействующем Уголовно-процессуальном кодексе, что и стало основанием для освобождения из-под стражи государственных преступников.

Читайте также: Подозреваемый в госизмене Шевцов освобожден из-под стражи

"Он ограничивает возможности правоохранителей и сотрудников силовых структур по поводу возможности притягивания к ответственности. Сегодня все вопросы по содержанию под стражей решаются в суде. Мы часто видим, как правоохранители задерживают, а суды отпускают. Необходимо внесения в действующее законодательство, чтобы правоохранители имели более широкие возможности. Особенно, когда речь идет о государственной измене. То есть, нужна реакция парламента по внесению изменения УПК. Также нужно срочно решать вопрос тотальной перезагрузки судов. Потому что с такими решениями судов, которые мы видим, существует опасность судов Линча. Но это недопустимо!"- подытожил он.

СБУ предъявила ему обвинение по статье 111 УК "Государственная измена".

TUVwbVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTGFsRjBaRU41TUZsaVVYWjBRM2t3VEVGMlREbERhakJLTDFGdGJucFJjVTVETmpCTWFsSm5Ua2RRTUV4d09EQkxhbEYwWkVONU1GbGlVWFowUTNsTWVTOVNaMlJIUkRCTVVUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх