EN|RU|UK
 Политика Украины
  2732  17
Материалы по теме:

 Amnesty International требует повторного рассмотрения дела Савченко

Дело народного депутата Украины Надежды Савченко в России должно быть рассмотрено повторно в соответствии со стандартами справедливого судопроизводства.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Amnesty International Украина, об этом заявил Джон Дальхузен, директор Amnesty International в Европе и Центральной Азии.

"Абсолютно неприемлемо отправлять Надежду Савченко в тюрьму после такого нелепого и политизированного судебного разбирательства", - сказал он.

"Ряд сомнительных процедур и решений судьи в течение этого судебного процесса показывает очевидное презрение к процедуре надлежащего судопроизводства и лишают Савченко всякой надежды на доказывание своей невиновности. Единственный путь, благодаря которому справедливость может быть достигнута и для Надежды, и для погибших журналистов, - это полное и беспристрастное расследование всех подозрений и повторное рассмотрение, который должно быть свободным от политического вмешательства и соответствовать международным стандартам правосудия", - подчеркнул правозащитник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Россию интересует путепровод из Ростова в Крым", - Тандит об условиях освобождения Савченко
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURVJSYzNSSFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UXk4d1dVUlJjMDVEZVRCTVFXY3dXV1pSZEdSRE56Qk1OMUZ6ZEVNeE1FeHlVWE5JZWxKblpFZEVNRXhTT0RCWlNGSm5PVU13TUV3M1VYWTVSMEV3VERkUmRVNURNekJNVEZGMmRFTXdNRmxJVW1kMFEza3dURFU0VVZjeGRWcFlUakJsVTBKS1ltNVNiR050Tldoa1IyeDJZbTFHY3c9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх