EN|RU|UK
 Политика Украины
  1861  18
Материалы по теме:

 Кремль отмалчивается по немецким врачам для Савченко, - МИД Германии

Берлин готов направить к Надежде Савченко врачей, однако не может это сделать без разрешения российской стороны.

Об этом в понедельник в Берлине сказала официальный представитель МИД ФРГ Завсан Шебли, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Мы готовы к тому, чтобы бригада немецких врачей была отправлена к Савченко", - сказала Шебли. По ее словам, этот вопрос на данной стадии обсуждается с российской стороной, "однако до сих пор нет окончательной реакции".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Штайнмайер на днях осуществит визит в Москву, где обсудит дело Савченко

Представитель МИД подчеркнула, что этот вопрос будет поднят министром иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером на этой неделе в Москве, в контексте приговора украинской летчице, который выносится в понедельник. Позиция Берлина по этому вопросу остается неизменной: это требование немедленного освобождения Савченко по гуманитарным соображениям, напомнила Шебли.

"Процесс над Савченко, по нашей оценке, противоречит букве и духу Минских договоренностей, которые предусматривают обмен всех заложников и всех пленных на всех", - добавил со своей стороны официальный представитель Меркель Штеффен Зайберт.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "По истечении 10 дней после приговора Надежда намерена объявить сухую голодовку", - адвокат Савченко Полозов. ВИДЕО
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURVJSYzNSSFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UXlzd1dVaFJjM1JES3pCTVNGRjJkRU15TUV4VVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVWE4wUjBFd1RFUlNhRGxETkdaT1ExUXdURmhTWjA1RE9EQk1SRkYyWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх