EN|RU|UK
 Политика Украины
  8987  102

 "Это что, новая "ширка"?", - Чорновол о голосовании за законопроект о спецконфискации

Народные депутаты - представители межфракционного объединения "Еврооптимисты" в большинстве своем не голосовали за законопроект о специальной конфискации, позволяющий вернуть средства, украденные экс-президентом Виктором Януковичем и его окружением.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявила парламентарий от "Народного фронта" Татьяна Чорновол на своей странице в Facebook.

"Как и ожидалось, это голосование очертило круг единомышленников Януковича в ВР. Больше всего их, логично, оказалось в "Оппозиционном блоке", во фракции "Видродження" и, что морально убивает, в межфракционном объединении "Еврооптимисты". Среди "еврооптимистов" не голосовали две трети! Это что, новая "ширка"?" - пишет политик.

Она приводит имена представителей объединения, "которые не проголосовали за возвращение в госбюджет 50 млрд грн (10% всего госбюджета)": Иванна Климпуш-Цинцадзе, Алексей Рябчин, Дмитрий Добродомов, Анна Романова, Алена Шкрум, Светлана Залищук, Мустафа Найем, Сергей Лещенко, Виктория Войцицкая, Сергей Кираль, Алексей Мушак, Андрей Вадатурский, Оксана Юринец, Анна Гопко, Оксана Сыроид.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украденное Януковичем можно вернуть и без закона о спецконфискации, - Сыроид

"Не хочу называть тех 8 "еврооптимистов", которые поддержали конфискацию. Потому что не хочу, чтобы их имена звучали рядом с предателями. Потому что они сделали много для страны: их голоса стали решающими для принятия закона о конфискации 2 млрд. долларов "януковичей" в первом чтении", - отметила Чорновол.

"Я пытаюсь понять, что двигало другими. Почему они выступают против такого очевидно полезного для страны законопроекта? Почему они работают на Януковича? Почему они препятствуют перечислению в бюджет 50 млрд грн? Почему они блокируют внедрение в Украине уже проверенного Италией законодательного опыта, показавшего свою эффективность в борьбе с мафией? Почему они делают сознательное зло? Потому что они никогда не были другими? Неужели они чемпионы по лицемерию?!" - заявила парламентарий.

"К сожалению, похоже на то, что у "еврооптимистов" сейчас одна мысль: чем хуже в стране, тем лучше для их политических амбиций и жизненных перспектив. Именно поэтому они препятствуют наполнению бюджета государства средствами Януковича. Самое страшное, что многих из них даже гибель страны не пугает, ведь они "еврооптимисты": их вдохновляет перспектива политической иммиграции куда-то в зону "евро", - пишет депутат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Янукович утверждает, что имел в Украине только "один частный дом" и 29 млн грн
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElaazVEYmpCTU4xSm5Ua001TUV3M1VYTjBReXN3VEhObk1FdE1VWE5PUjBNd1dYcFNhamxET1RCTVFYWk1PVU40TUZrM1VYUk9Rekl3VEZoU1oyNTZVWE01UXlzd1RIWlJkblJIUWpCTU4xRnpkRU4zTUV3elVYVk9RekZtVGtNek1FeEVVWFYwUXlzd1RERTRNRXhtVVhOT1F6WXdURGRSZG1SREt6Qk1MMUpuVGtNck1FeFlVWFYwUjBObVRrTTJNRXczVVhaa1IwVXdUR3BTWjJSRE5qQk1SRkpvZEVNME1GazVPREJLVEZGdlNIcFJibVJEZHpCWlJGRjJkRU13TUV3elVtazVRelZKVGtkRk1GbEVVWFowUXprd1dVazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх