EN|RU|UK
 Политика Украины
  1452  10

 Еврокомиссия увеличит Группу по поддержке Украины до 40 человек

В этом году Еврокомиссия на треть увеличит количество сотрудников Группы по поддержке Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Европейскую правду", об этом рассказал журналистам в Киеве руководитель группы Петер Вагнер.

"Сейчас нас 30 человек, в этом году количество сотрудников возрастет до 40 человек", - заявил он.

Вагнер добавил, что зона ответственности Группы поддержки при этом не увеличивается. "Мы заполняем позиции, которые были вакантными. Сейчас я не готов говорить об усиления определенных направлений", - отметил он.

Вагнер также рассказал о принципах формирования Группы. "Мы все являемся штатными представителями комиссии, все мы работаем в других подразделениях, а сейчас временно объединены в составе этого органа, чтобы помочь Украине. Также в составе группы есть несколько представителей стран-членов, которые временно командированы к нам (хотя юридически они сохраняют должность и зарплату в своих столицах), поскольку есть сферы, в которых Еврокомисия имеет очень ограниченный опыт. Это, в частности, налогообложение или таможня", - пояснил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина не сможет стать членом ЕС и НАТО в ближайшие 20 лет, - президент Еврокомиссии Юнкер
VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRFNURNREJNV0ZKblRrTXlNRXh5VVhOSWVsRnNaRU41TUZsRVVYWjBRell3VERkUmRrNUROREJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх