EN|RU|UK
 Политика Украины
  14335  67
Материалы по теме:

 Завтра в Ростовской области будут судить украинца Литвинова. Без консулов и нардепов

В Тарасовском районном суде Ростовской области во вторник, 22 марта, продолжится слушание по делу украинца Сергея Литвинова.

Консулов и народных депутатов на нем не будет. Об этом находящемуся в Донецке Ростовской области корреспонденту Цензор. НЕТ сообщил адвокат Литвинова Виктор Паршуткин.

Генконсул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко корреспонденту Цензор.НЕТ подтвердил, что представители консульства не смогут попасть на процесс. "Мы все здесь (на деле Надежды Савченко, - ред.) У нас машин просто больше нет!" - сказал Москаленко.

Пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко также подтвердил корреспонденту Цензор.НЕТ, что не собирается на завтрашнее заседание по делу Сергея Литвинова. Не будут ехать и народные депутаты. "Мы подумываем организовать депутатское дежурство - чтоб все по очереди ездили на политические процессы, где судят украинцев", - добавил Цеголко.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Представители консульства посетили в СИЗО украинца Литвинова, незаконно удерживаемого в России

Адвокат Сергея Литвинова сожалеет, что на суде не будет представителей Украины. "Присутствие консулов и журналистов дисциплинирует суд и прокурора. А без них будет весьма трудно. Консулы на предыдущие заседания приезжали. Журналисты - один раз. Публики - никакой", - сказал Виктор Паршуткин.

Сейчас в процессе свои доказательства представляет сторона обвинения. Напомним, жителя Луганской области Сергея Литвинова задержали летом 2014-го в Ростовской области, куда он приехал в больницу. Его обвинили в том, что он служил в батальоне "Днепр-1", убил не менее 30 молодых мужчин, изнасиловал и убил 8 молодых женщин, убил 12-летнюю девочку. 25 ноября 2015 года Следственный комитет России был вынужден прекратить уголовное преследование Литвинова по этим эпизодам, за которые предназначалась высшая мера наказания (пожизненное лишение свободы). Теперь его обвиняют в разбое и похищении двух автомобилей. Против него свидетельствует лишь потерпевший. Но он в судебное заседание не является.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyMHdURmhSY3psREt6Qk1kbEYxZEVNclRIa3ZVbWRrUjBRd1RGRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх