EN|RU|UK
 Политика Украины
  2930  18

 Арьев: "Открытая враждебность к украинским представителям показывает реальные намерения РФ в вопросе освобождения заложников и пленных"

Запрет на въезд в Россию народному депутату Украины, члену постоянной делегации ВР Украины в Парламентской Ассамблее Совета Европы, Уполномоченному Президента Украины по вопросам мирного урегулирования на Донбассе, представителю Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирине Геращенко подтверждает, что Кремль не желает выполнять Минские соглашения, в частности в вопросе освобождения украинских заложников.

Об этом в своем выступлении в ПАСЕ заявил народный депутат фракции Партии "Блок Петра Порошенко", председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы БПП.

"От имени делегации я выражаю серьезную озабоченность вопиющими действиями Российской Федерации против народного депутата и представителя Украины в Трехсторонней контактной группе на переговорах в Минске по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Ирины Геращенко", - отметил народный депутат.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Ирину Геращенко не пустили в Россию и запретили въезд на ее территорию до 2021 года. ФОТО


"К сожалению, на пограничном контроле ей было отказано в посещении России, как лицу, которое несет "угрозы национальной безопасности Российской Федерации". Имейте в виду, что Ирина Геращенко играет ключевую роль в Минской контактной группе по вопросу освобождения заложников. А дело Надежды Савченко - дело одно из ключевых", - отметил парламентарий.

"От имени украинской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы, я подтверждаю мои сомнения в том, что Российская Федерация готова принимать надлежащие меры для выполнения Минских соглашений", - сказал народный депутат.

"В фсбешном документе стоит дата 8 марта. Это говорит о том, что действия против Ирины Геращенко были спланированы заранее. Открытая враждебность к украинским представителям показывает реальные намерения Российской Федерации в вопросе освобождения украинских заложников и пленных, как это упоминается в Минских соглашениях", - подчеркнул Арьев в своем выступлении.

Также читайте: Ирина Геращенко о запрете въезда в РФ на 5 лет: В ноте ФСБ, датированной еще 8 марта, указано, что я человек, угрожающий нацбезопасности этой страны
VEhrdlVXdE9SMEV3V1hwUmRHUkRlV1pPUTFRd1RGaFNaMDVEZHpCWmJsRjBaRU01TUV4eVVYWnBSRkZ0VGtkQk1FeHFVWFprUTNkTWVTOVJkRGxEZHpCTUwxSm5Ua014TUZsS09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх